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'Chocolate sin culpas'; prueba esta receta 'healty'

¿Eres amante de esos chocolates que te dan '5 minutos' de calma?

Con esta receta podrás comer chocolate sin culpas (ESPECIAL)

Con esta receta podrás comer chocolate sin culpas (ESPECIAL)

DEBORAH CÁZARES.-

Esos chocolates, a pesar de que son deliciosos, cuentan con más de 500 calorías y diferentes sustancias que no son buenas para nuestro organismo.

En una época donde 'está de moda' cuidar a nuestro cuerpo con hábitos saludables, los expertos de la salud se han dedicado a demostrar que una buena alimentación no significa que solamente podemos comer frutas y verduras, sino que también se puede gozar del postre escogiéndolo de una manera consciente e inteligente.

En esta ocasión te compartiremos una receta hecha por el popular portal saludable de Internet, 'Mi diario de cocina', el cual ha tomado fama gracias a Pinterest.

Una versión saludable de esta marca comercial de chocolates, con un mejor sabor e ingredientes buenos para nuestro cuerpo.

INGREDIENTES: PARA LA BASE:

1 taza (180 grs) de nuez de la india, remojados por unas 3 horas. Y drenados después.

1/3 de taza de crema de coco

1/4 taza de aceite de coco

2 cucharaditas de maple

1 cucharadita de esencia de vainilla

2/3 de taza (80 grs) de harina de almendras

PARA EL CARAMELO:

2 tazas de dátiles sin hueso

1/2 taza de mantequilla de maní

1/3 de taza de crema de coco

1/4 taza de aceite de coco

1/2 cucharadita de sal

1 1/2 taza de maní entero, sin sal y picado

PARA LA CUBIERTA:

1 taza de cacao en polvo sin azúcar

3/4 taza de chocolate de cobertura, puede ser chips de chocolate derretidos

1/4 taza de aceite de coco

1/3 taza de maple

PROCEDIMIENTO:

Preparación de la base:

1.- En un molde cuadrado de 15 cms o un poco más grande si quiere, colocar papel de mantequilla en el fondo del molde.

2.- Luego en el procesador de alimentos o en una licuadora, mezclar todos los ingredientes de la base, menos la harina de almendras. Una vez que todos los ingredientes estén molidos y unidos, puede agregar la harina de almendras y batir un poco más.

3.- Colocar esto como base en el molde y llevar al congelador por 2 horas.

Preparación del caramelo:

1.- Primero debe colocar los dátiles en agua fría y dejarlos allí por unos 30 minutos.

2.- Luego en la licuadora u otro accesorio, drenar el agua de los dátiles y molerlos junto a la mantequilla de maní, crema de coco, aceite de coco y sal. Debe quedar una mezcla cremosa.

3.- Distribuir la mitad de esta mezcla sobre la base de Snickers, colocar encima maní picado, luego colocar otra capa de caramelo y nuevamente maní picado encima, idealmente debe hundirlos con los dedos.

4.- Llevar al refrigerador por 1 hora.

5.- Remover del refrigerador y cortar rectángulos y colocarlos en el congelador por unos 10 minutos.

6.- Mientras tanto preparar la cubierta mezclando en una olla todos los ingredientes. Unir todo muy bien hasta derretir el chocolate.

7.- Colocar esta mezcla encima de cada Snicker y luego refrigerar por unos 10 minutos hasta que el chocolate esté sólido.

¡DISFRUTAR!

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