Con esta receta podrás comer chocolate sin culpas (ESPECIAL)
Esos chocolates, a pesar de que son deliciosos, cuentan con más de 500 calorías y diferentes sustancias que no son buenas para nuestro organismo.
En una época donde 'está de moda' cuidar a nuestro cuerpo con hábitos saludables, los expertos de la salud se han dedicado a demostrar que una buena alimentación no significa que solamente podemos comer frutas y verduras, sino que también se puede gozar del postre escogiéndolo de una manera consciente e inteligente.
En esta ocasión te compartiremos una receta hecha por el popular portal saludable de Internet, 'Mi diario de cocina', el cual ha tomado fama gracias a Pinterest.
Una versión saludable de esta marca comercial de chocolates, con un mejor sabor e ingredientes buenos para nuestro cuerpo.
INGREDIENTES: PARA LA BASE:
1 taza (180 grs) de nuez de la india, remojados por unas 3 horas. Y drenados después.
1/3 de taza de crema de coco
1/4 taza de aceite de coco
2 cucharaditas de maple
1 cucharadita de esencia de vainilla
2/3 de taza (80 grs) de harina de almendras
PARA EL CARAMELO:
2 tazas de dátiles sin hueso
1/2 taza de mantequilla de maní
1/3 de taza de crema de coco
1/4 taza de aceite de coco
1/2 cucharadita de sal
1 1/2 taza de maní entero, sin sal y picado
PARA LA CUBIERTA:
1 taza de cacao en polvo sin azúcar
3/4 taza de chocolate de cobertura, puede ser chips de chocolate derretidos
1/4 taza de aceite de coco
1/3 taza de maple
PROCEDIMIENTO:
Preparación de la base:
1.- En un molde cuadrado de 15 cms o un poco más grande si quiere, colocar papel de mantequilla en el fondo del molde.
2.- Luego en el procesador de alimentos o en una licuadora, mezclar todos los ingredientes de la base, menos la harina de almendras. Una vez que todos los ingredientes estén molidos y unidos, puede agregar la harina de almendras y batir un poco más.
3.- Colocar esto como base en el molde y llevar al congelador por 2 horas.
Preparación del caramelo:
1.- Primero debe colocar los dátiles en agua fría y dejarlos allí por unos 30 minutos.
2.- Luego en la licuadora u otro accesorio, drenar el agua de los dátiles y molerlos junto a la mantequilla de maní, crema de coco, aceite de coco y sal. Debe quedar una mezcla cremosa.
3.- Distribuir la mitad de esta mezcla sobre la base de Snickers, colocar encima maní picado, luego colocar otra capa de caramelo y nuevamente maní picado encima, idealmente debe hundirlos con los dedos.
4.- Llevar al refrigerador por 1 hora.
5.- Remover del refrigerador y cortar rectángulos y colocarlos en el congelador por unos 10 minutos.
6.- Mientras tanto preparar la cubierta mezclando en una olla todos los ingredientes. Unir todo muy bien hasta derretir el chocolate.
7.- Colocar esta mezcla encima de cada Snicker y luego refrigerar por unos 10 minutos hasta que el chocolate esté sólido.
¡DISFRUTAR!