Estilo de vida

CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS

¿Cómo evitar que el aguacate se oxide rápido?

Crea barreras para ese rápido proceso

Existen barreras para evitar la oxidación en los alimentos, principalmente en el aguacate. (ESPECIAL)

Existen barreras para evitar la oxidación en los alimentos, principalmente en el aguacate. (ESPECIAL)

LAURA RAMÍREZ

Cuando preparamos lonches, ensaladas o incluso cualquier otro platillo al que le podemos añadir aguacate, muchas veces nos sobra una mitad y a veces termina en la basura por que a las horas su interior ya está negro.

Seguramente alguna vez escuchaste el famoso truco del hueso del aguacate pero es falso ya que lo que no toca sus paredes se hará negro, como en el guacamole.

1411549.jpeg

El más tradicional es frotar, rociar o exprimir el jugo del limón sobre la pulpa de la fruta, esto hará que dure unas horas más.

1411547.jpeg

Sí lo metemos al refrigerador a una temperatura de 4°C eso retrasa su oxidación de dos a tres días.

1411546.jpeg

Otro truco es que lo envuelvas en papel film y que quede completamente aislado del aire, tomarás ventaja para comerlo al día siguiente.

1411553.jpeg

En los restaurantes es muy común que los metan en agua fría ya que limita el contacto con el oxígeno y perduran durante el día.

1411555.jpeg

Si cortas una cebolla morada en julianas gruesas y la pones en un recipiente que tenga tapa, sobre la base de cebolla coloca el medio aguacate, no es necesario que su pulpa la toque, tápalo muy bien y refrigéralo, te durará hasta 3 días perfectamente para comer. 

1411545.jpeg

Frota un poco de aceite de oliva sobre la superficie del aguacate y no se oxidará.

1411544.jpeg

Ahora que ya sabes estos trucos, seguramente podrás comer tostadas todos los días y agregarle esta rica fruta a tus platillos sin tirar nada a la basura.

Leer más de Estilo de vida

Escrito en: CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS aguacate OXIDACIÓN DE AGUACATE trucos

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Estilo de vida

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Existen barreras para evitar la oxidación en los alimentos, principalmente en el aguacate. (ESPECIAL)

Clasificados

ID: 1867590

YouTube Facebook Twitter Instagram TikTok

elsiglo.mx