
¿Cómo hacer un sorbete de aguacate?
INGREDIENTES
- 3 aguacates
- 1/2 taza de leche de coco
- 2 cdas de jugo de limón
- 1 cda de sal de mar
- 4 cdas de hielo triturado
- 2 cdas de aceite de oliva
PREPARACIÓN
Poner la pulpa de los aguacates en la licuadora, luego agregar el jarabe de azúcar, la leche de coco, el jugo de limón, la sal y el hielo. Licuar hasta lograr una mezcla suave, pasar a un contenedor de metal o de plástico y congelar. Revolver cada media hora por dos horas para conseguir una textura cremosa. Para montar, servir el sorbete, agregar un poco de aceite de oliva y espolvorear los cacao nibs por encima.
Para el Jarabe de Azúcar
Ingredientes:
- 300 ml de agua
- 200 gramos de azúcar
En una pequeña olla, calentar el azúcar y el agua a fuego bajo por aproximadamente cinco minutos, removiendo hasta que el azúcar se disuelva. Cocinar de 10 a 15 minutos hasta que se reduzca a la mitad y dejar enfriar.