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¿Cómo preparar la Torre de Mariscos?
“Me gusta cuando pruebas la comida y sabes que la hicieron desde el corazón. El hambre que tú sientes como chef es igual que la de un comensal".
"Si un comensal tiene hambre y llega a comer algo que lo decepciona, le cortas por completo la inspiración de comer”, asegura con tono serio José Feliciano, uno de los chefs principales de Baltico, cocina de mar.
Para él, cada detalle influye en la calidad del platillo final: desde el ánimo con el que el cocinero prepara cada ingrediente, hasta el ambiente de todos los involucrados que llegan a cocinar.
José prueba cada comida que sale de la cocina de Baltico y llega a la mesa del comensal. Está seguro que sólo el trabajo en equipo logra mejores resultados y lo afirma al mencionar a Israel Gurrola, colega con el que rediseñó el menú del restaurante donde actualmente trabajan.
Para hacer la Torre de mariscos que aquí te compartimos, el chef Gurrola nos da unos tips: “Para empezar, eso de asustar al pulpo para que se cocine bien, es un mito y una leyenda. Sólo tiene que lavarse bien y ya está. El medallón de atún tiene que estar fresco y puedes sacarlo diez minutos antes de usarlo para conservar su calidad. Y el acomodo de la torre no tiene que ser forzoso, los ingredientes pueden intercalarse y ponerle la altura que tú prefieras”.
Torre de mariscos
INGREDIENTES
- 120gr. de mariscos
- Pulpo
- Camarón crudo
- Camarón cocido
- Cubos de atún
- Pepino
- Tomate
- Cebolla morada
- Aguacate
- Salsa petrolera (Salsas condimentadas)
- Jugo de limón
Preparación
Primero acomoda un aro en un plato para dar altura a la torre. Pon una capa de mariscos según el orden que desees y continúa haciendo las capas intercalando los mariscos crudos y cocidos con el pulpo y los otros ingredientes hasta crecer la torre a la altura que desees. Haz presión con una cuchara para compactar bien los ingredientes y posteriormente baña la torre con la salsa petrolera y retira el aro cuidadosamente para conservarla.
Finalmente decora con aguacate, pico de gallo, cilantro y chile en polvo.