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Coprised activa operativo por temporada navideña

Coprised emprendió un operativo para la verificación de alimentos en esta temporada navideña. (EL SIGLO DE TORREÓN)

Coprised emprendió un operativo para la verificación de alimentos en esta temporada navideña. (EL SIGLO DE TORREÓN)

GUADALUPE MIRANDA

Con la finalidad de salvaguardar la salud de los consumidores de la región Laguna, la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios del Estado de Durango en la Laguna puso en marcha el Operativo Navideño, en el que se vigilará el estado en el que se comercializan tanto los alimentos como los dulces, cuya ingesta se incrementa en esta temporada.

Los negocios y establecimientos que serán sujetos a las verificaciones que realizarán aleatoriamente desde la fecha hasta el día último del mes de diciembre son: supermercados, dulcerías, pastelerías, carnicerías, servicios de banquetes, vinos y licores, además de restaurantes.

Jesús Rentería Maldonado, titular de Comisión región Laguna, destacó: "Dentro del operativo vamos a vigilar el manejo de las temperaturas y presentaciones de la carne, pavo, pollo, pescado, bacalao y cualquier otro producto que requiera refrigerarse, además del buen estado de dulces y caramelos que estén a la venta en los comercios".

Asimismo, dijo que se revisarán las fechas de caducidad de los productos, para que se encuentren en condiciones de consumir.

El funcionario alertó a la ciudadanía de la de carne de pavo que entra al país procedente de los Estados Unidos, por lo que deberán estar atentos a las fechas de caducidad y que el producto no tenga sobre etiquetado para hacerlo pasar por carne fresca.

Y es que recordó que el consumo de dichos alimentos, más que en temporada de Semana Santa, se incrementa de forma importante y con ello el riesgo de intoxicaciones.

Rentería Maldonado realizó una invitación a los consumidores, para que en caso de observar anomalía alguna en los establecimientos o productos se comuniquen o acudan a las oficinas de calle Justo Sierra 207 esquina con avenida Javier Mina, o también podrán comunicarse al 7-23-55-74, ya que habrá personal de guardia para atender sus reportes.

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