Para aquellos que busquen comida china sofisticada, está Hunan, el restaurante en el cual se presume, Emilio Lozoya Austin, exdirector de Petróleos Mexicanos (Pemex), acusado por la Fiscalía General de la República (FGR) por lavado de dinero y corrupción, se dio el lujo de cenar y disfrutar de la cocina regional de Hunan, China, este sábado. (ESPECIAL)
Para aquellos que busquen comida china sofisticada, está Hunan, el restaurante en el cual se presume, Emilio Lozoya Austin, exdirector de Petróleos Mexicanos (Pemex), acusado por la Fiscalía General de la República (FGR) por lavado de dinero y corrupción, se dio el lujo de cenar y disfrutar de la cocina regional de Hunan, China, este sábado.
Los platos fuertes de este restaurante, oscilan entre los 400 y 550 pesos, y entre ellos destaca el popular Kung Pao Chicken, láminas de pollo con bambú, cacahuate y castaña de agua en salsa picante (395 pesos), así como el pato laqueado con crepas hechas al momento, cebollín, pepino y salsa de ciruela (890 pesos), y el cual es de los de mayor costo de la carta.
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El exdirector de Pemex tiene hasta el 3 de noviembre para aportar pruebasEn el extenso y variado menú de este restaurante, no pueden faltar los Crispy Hunan Shrim, crujientes camarones gigantes con nuez caramelizada (555 pesos), o el Vegetable Fried Rice, arroz frito con vegetales, porción para dos personas (340 pesos), los Dumpligs de carne al vapor (295 pesos), también los hay en su versión vegetariana (255 pesos), y los que tiene camarón (395 pesos).
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Al tratarse de un restaurante que sirve los platillos al centro, también hay que pedir entradas, como los Spring Rolls, rollos primavera (290 pesos), y las Crab Cheese Puffs, empanadas de queso y cangrejo (285 pesos), o las costillitas de cerdo en BBQ (430 pesos), recordemos que los asiáticos son los reyes de lo agridulce y de cocinar con cerdo.
Hunan, restaurante que nació en 1993, es parte del emporio gastronómico: Grupo Hunan, el cual ha creado otras experiencias culinarias como Silvestre, Aida, Nueve Nueve, Costa Guadiana, Trastevere, Negroni, Prosecco, Nobu, Guadiana y Lampuga, un concepto que fundó el chef Emmanuel Zúñiga en la Colonia Condesa.
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'Es legal, pero inmoral', dijo durante su conferencia de prensa matutinaA más de un año de su extradición a México, Emilio Lozoya Austin, exdirector de Petróleos Mexicanos (Pemex), no solo no ha pisado la cárcel, sino que su arresto domiciliario le permite disfrutar de algunos lujos, como esta cena, donde el cheque promedio por comensal oscila entre los mil 800 pesos aproximadamente, con postre, alguna copa o coctel, y por supuesto, la propina.
Por lo que una cena sencilla para ocho personas, en este restaurante puede tener un costo aproximado de 9 mil pesos.