Nuestros amigos de Casa Árida nos compartieron la receta de la prensa francesa (ESPECIAL)
Llegó el frío, y con él la mejor época del año para disfrutar de bebidas calientitas.
Nuestros amigos de Casa Árida nos compartieron una deliciosa y sencilla receta de prensa francesa para que goces de una taza de café de especialidad desde la comodidad de tu casa.
¿QUÉ NECESITAS?
Tu café preferido (Casa Árida)
Prensa francesa
Cuchara de metal
Agua hirviendo
ANOTACIONES
30gr café de Veracruz / 500 gr de agua a 99º (Punto de ebullición)
French Press: Ratio (porciones) 1:16 = 1 gr de café por 16 gr de agua
EL PASO A PASO DE CASA ÁRIDA
1.- Pre-calentar la prensa francesa
2.- Descarta el agua con la que calentaste tu prensa
3.- Añade el café
4.- Inmediatamente después, agrega 500 gr de agua hirviendo
5.- Deja la inmersión por cinco minutos
6.- Después, utiliza una cuchara para crear turbulencia*
7.- Retira la crema* de la cuchara
8.- Para finalizar, tres minutos después coloca el émbolo
NOTAS DE ESPECIALIDAD
*Utiliza agua hirviendo siempre, en especial, si tu prensa es de vidrio y tiene un café de especialidad.
*Si utilizas un café con tostado más desarrollado, déjalo 20 segundo fuera del fuego antes de verter.
*Asegúrate de que todo el café esté saturado de agua en cuanto empieces a verter.
*Turbulencia: Giros con la cuchara para ambas direcciones.
*Crema: CO2 que libera el café en forma de espuma.
*No presiones hasta el fondo con el émbolo, así evitarás más turbulencia y tendrás taza más limpia.
*Si tu café es muy astringente, intenta molerlo más grueso o al contrario, si es ligero, muélelo más fino.
*El ratio es de gusto personal, pero en esta receta lo recomendamos como una de las especialidades de la casa.
* BLOOM: CO2 dentro del café, añadir agua para liberarlo.