Deportes Mundial 2026 Santos Laguna NBA Algodoneros del Unión Laguna Juegos Nacionales Conade 2024

Selección Mexicana

En debut de Carlos Acevedo, Selección Mexicana termina el año con igualada ante Chile

El tricolor cierra con empate

AGUSTÍN PÉREZ

La Selección Mexicana no pudo conservar la ventaja en par de ocasiones y terminó empatando a dos tantos con Chile en partido amistoso; fue el último choque del Tricolor en este año.

Santiago Giménez y Jordan Silva convirtieron por México y por Chile descontaron Iván Morales y Pablo Parra.

El lagunero Carlos Acevedo debutó con el "Tri" y tuvo una buena actuación, en un duelo en el que no participaron las figuras de ambas selecciones al no ser fecha FIFA.

Los jóvenes de uno y otro equipo salieron a mostrarse y pronto comenzaron las llegadas; en el minuto 3 el guardameta lagunero Carlos Acevedo salvó a su equipo en un centro al área de Joaquín Montesinos que Benjamín Kuscevic remató de cabeza.

México, que tuvo la posesión de la pelota 60-40 en la primera mitad, sacó provecho de una distracción de los rivales en la salida y en el minuto 9 tomó ventaja; Arturo González remató, el portero Sebastián Pérez rechazó, Giménez se hizo del balón y lo metió en la red para marcar el 1-0.

Chile fue por el empate; Montesinos puso un balón al área despejado por Jordan Silva en el minuto 20; insistió en el 21 y logró el objetivo porque Iván Morales se hizo de un rebote, empujó el balón y logró la igualada.

Para la segunda parte, México estuvo cerca de tomar ventaja cuando, en el minuto 53, Giménez se sacudió a dos defensas y quedó en un mano a mano con el portero Sebastián Pérez, quien achicó y secó el ataque.

La Selección retomó la ventaja con un gol de cabeza de Silva en un centró preciso de Sebastián Córdova, en un tiro libre en el minuto 64, después de lo cual los dos cuadros pisaron el área.

Chile rescató la igualada en el 86' con un gol de zurda de Parra, en disparo que fue desviado por la defensa cuando Acevedo se aprestaba a atajarlo.

HABLA MARTINO

"Hoy fuimos mejor en el segundo tiempo. No solo este partido puede traer a futbolistas a la Selección, también lo que hacen en sus clubes", mencionó "Tata" Martino tras el encuentro.

Sobre el balance del año, dijo que fue el peor durante su gestión.

"Respecto al balance, es el peor año de nuestra gestión, entendiendo 2019, 2020 y 2021, claramente en resultados y en rendimiento es el peor año de mi gestión".

México reaparecerá en enero en la eliminatoria mundialista de la Concacaf para Catar 2022; el "Tri", situado en el tercer lugar, visitará a Jamaica, mientras los chilenos, sexto de la clasificación de Conmebol, recibirán a Argentina.

ACEVEDO, CONTENTO

Al finalizar el partido, Carlos Acevedo se dijo contento por su debut con la Selección.

"Muy contento, muy bendecido por lo que me tocó vivir el día de hoy. Queríamos darle un triunfo a la afición, pero es parte del proceso, hay que trabajar duro para hacer las cosas bien", mencionó el guardameta de Santos Laguna.

Sobre su actuación en el partido indicó: "Me sentí muy confiado, muy tranquilo con el trabajo, la realidad que muy feliz por vivir esto y espero que sean muchos más (partidos)".

Sobre volver a ser convocado por Gerardo Martino mencionó: "Tengo que trabajar, tengo que ser humilde, tengo que tener los pies bien en la tierra y voy a trabajar duro para poder estar aquí otra vez".

DISPAROS

a gol tuvo México en el juego, mientras que Chile tiró seis veces con dirección a puerta.

Fue el último choque del Tricolor en este año.

Escrito en: Carlos Acevedo Selección Mexicana