Las fiestas patrias están a la vuelta de la esquina y en esta temporada de festejos, los olores, sabores y colores de la cocina mexicana llenan las calles de todas las ciudades.
En casa puedes sumarte a las celebraciones con este clásico pero delicioso platillo, con el que encantarás a toda la familia.
INGREDIENTES:
- 1 taza de rajas de chile poblano
- 1 taza de queso crema LALA, cortado en cubos
- 2 tazas de leche evaporada
- 1 cucharada de ajo en polvo
- al gusto de sal
- al gusto de pimienta
- 1 pollo rostizado
- 8 tortillas de maíz
- 1 taza de queso manchego LALA, rallado
- al gusto de cilantro en hojas, para decorar
- al gusto de cebolla morada, fileteada, para decorar
MODO DE PREPARACIÓN
Inicia licuando las rajas de chile poblano con el queso crema, la leche evaporada, el ajo en polvo, la sal y la pimienta.
Luego desmenuza el pollo rostizado con ayuda de tus manos o con dos tenedores. Puedes utilizar solo la pechuga o el resto de sus partes.
Rellena las tortillas con el pollo y colócalas en un refractario, baña con la salsa y espolvorea con el queso manchego. Calienta en el microondas por 3 minutos para derretir el queso.
Decora con cilantro y cebolla morada. Disfruta.
Enchiladas gratinadas: un clásico para todos