Las especias son parte esencial de la cocina y sus platillos. (ESPECIAL)
Seguramente algún día estuviste en la cocina de alguien o viste en alguna película todos esos frascos llenos de especias que te hicieron cuestionarte si solo con la sal y la pimienta no era suficiente.
En el mundo de la gastronomía existen miles de especias que se utilizan para preparar todos los deliciosos platillos que nos brindan.
Son muchas las combinaciones que se pueden hacer con ellas y de las cuales resultan exóticos sabores que hacen vibrar tu paladar.
Te compartimos las especias básicas que no deben faltar en tu cocina y que poco a poco podrás ir aumentando tu “stock” en la alacena.
En el mundo de la gastronomía existen miles de especias que se utilizan para preparar todos los deliciosos platillos que nos brindan.
— El Siglo de Torreón (@torreon) March 10, 2021
Te compartimos las especias básicas que no deben faltar en tu cocina.
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- Canela. Se usa en postres, pero también en carnes, bebidas y frutas.
- Albahaca. Se utiliza sólo sus hojas y es famoso en la salsa pesto.
- Apio. Da un fuerte sabor y puedes utilizarlo en sopas y carnes.
- Clavo. Ideal para la carne de cerdo y en aderezos, puede ser pulverizado o completo.
- Comino. Especial para quesos, carnes y embutidos.
- Curry. El ingrediente secreto de la comida oriental.
- Cúrcuma. El colorante de las pastas y guisos con arroz, se debe utilizar en pequeñas cantidades.
- Ajo. Saborizante natural para carnes, pastas y verduras.
- Sal. El condimento que ayuda a mantener conservados nuestros platillos.
- Pimienta. Prepara pescados, carnes, salsas con su fuerte sabor.