Una rica salsa hará que la carne sepa mejor. (ESPECIAL)
En un domingo de carnita asada o algún festejo en el que se prenda el asador para poner unos ricos cortes de carne, no deben faltar las salsas picositas.
Si nos ponemos a navegar por internet, podríamos encontrar un sin fin de recetas de salsas que nos pondrían a dar vueltas nuestro cerebro para poder escoger alguna.
Te traemos las salsas que no deben faltar a la hora de hacer una carnita asada o unas deliciosas tronadoras.
SALSA BOTANERA
Ingredientes:
- 4 pz de chile de árbol
- ⅓ tz de cebolla picada
- 6 pz de tomate saladet
- ⅓ tz de hojas de cilantro troceadas
- 2 cdas de salsa picante comercial
- 2 cdas de vinagre de chile
- Sal al gusto
- 1 pz de diente de ajo
- Ramas de cilantro
Procedimiento:
- Hierve los chiles de árbol en una taza de agua durante 3 minutos.
- Una vez que tibió el agua, añade el jitomate y vuelve a prender tu estufa hasta que los tomates se hayan cocido, te darás cuenta cuando su cáscara o piel se vea que comienza a descamar.
- Cuela lo hervido y licúa muy bien junto con las ramas del cilantro, el vinagre y la salsa picante.
- Agrega la cantidad necesaria de sal a tu gusto.
- Coloca en un refractario la cebolla.
- Vierte la mezcla de la licuadora sobre la cebolla, es importante que la mezcla esté caliente para que se pueda cocer bien la cebolla.
- Cuando comience a enfriarse, agrega las hojas de cilantro y mezcla muy bien, si lo crees necesario agrega más sal.
SALSA DE AGUACATE
Ingredientes:
- 10 pz de tomatillo
- 6 pz de chile jalapeño
- 2 pz aguacates
- 3 cdas de crema líquida
- 6 ramas de cilantro
- Sal al gusto
Procedimiento:
- Pon a hervir el tomatillo hasta que comience a pelar.
- Licua el tomatillo, junto con el aguacate, el cilantro, el jalapeño y las cucharadas de crema.
- Sazona a tu gusto.
- Sirve en un contenedor y estará lista para comer.
LA NARANJA PICOSITA
Ingredientes:
- 6 pz de tomate
- ½ cebolla
- 6 pz de chile de árbol
- 1 pz de diente de ajo
- Sal al gusto
- 1 cubo de consomé de pollo
Procedimiento:
- En un sartén coloca los tomates partidos junto con la cebolla, el chile de árbol y el ajo a dorar con un chorrito de aceite.
- Voltea conforme vayas viendo que se van tatemando, procura el chile dearbol sacarlo antes de que se ponga de color obscuro, si no, hará que tu salsa sea amarga.
- Cuando estén listos, colócalos en una licuadora con sal y el cubo de consomé de pollo.
- Licua por tres minutos o hasta que se termine de licuar por completo.
- Sírvelo en un contenedor y comparte.