Pastel con tequila añejo
INGREDIENTES
Para el pastel
- 62 ml leche a temperatura ambiente
- 7 gr crema agria a temperatura ambiente
- 80 ml tequila añejo
- 228 gr mantequilla a temperatura ambiente
- 350 gr azúcar granulada
- 2 cdtas de extracto de vainilla
- 3 huevos grandes a temperatura ambiente
- 2 yemas de huevo grandes a temperatura ambiente
- 282 gr harina para pasteles
- 1 ½ cdta de polvo para hornear
- ¼ cdta bicarbonato de sodio
- ½ cdta sal de mar
- 115 gr mantequilla
- 100 gr azúcar granulada
- 110 gr azúcar morena
- 60 gr tequila añejo
- 60 gr nata espesa
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
MODO DE PREPARACIÓN
Para el pan
Bate la leche, la crema agria, el tequila y dejar que alcance la temperatura ambiente. Precalienta el horno a 350ºF y coloca una rejilla en el medio del horno.
En un tazón grande o batidora, bate la mantequilla a velocidad media durante 1 minuto. Agrega el azúcar granulada y bate durante 4-5 minutos más, luego incorpora la vainilla. Integra los huevos y las yemas de huevo, uno a la vez, mezclando hasta que se combinen entre las adiciones.
En un bowl aparte, mezcla la harina para pastel, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. Integra 1/3 de los ingredientes secos a la masa y mezclar hasta que se combinen. Añade la mitad de la primera mezcla (leche, crema agria y tequila).
Agrega otro 1/3 de los ingredientes secos, mezclando hasta que estén combinados.
Incorpora la segunda mitad de la primera mezcla (leche, crema agria y tequila).
Pon el 1/3 final de los ingredientes secos y mezcla hasta que se combinen. Engrasa y enharina el molde, vierte la mezcla uniformemente en él. Hornea a 350ºF durante 40 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, salga limpio.
Para el glaseado
Agrega los ingredientes a una cacerola a fuego medio. Revuelve bien hasta que la mantequilla se derrita y la mezcla esté suave. Llévala a punto de ebullición, revolviendo y dejando hervir durante 2 minutos.
Deja enfriar el pastel en el molde durante al menos 15 minutos antes de invertirlo suavemente. Limpia el molde y vouelve a colocar el pastel. Haz agujeros en todo el pastel y vierte suavemente la mayor parte del glaseado, reservando solo un poco. Deja que el pastel absorba el glaseado y luego inviértelo en un plato para servir. Coloca el resto del glaseado sobre el pastel y mantén en refrigeración.