Aprende a economizar en tu cocina, aprovechando todo lo que hay en tu despensa. (ESPECIAL)
Se llega el fin de la quincena y vamos estirando el dinero para poder alcanzar y que no falte el alimento en casa.
Existen platillos deliciosos y nutritivos en los que no te llevarás más de cien pesos en prepararlos, incluso muchas veces ya tenemos ingredientes en nuestra despensa.
Pasta cremosa con Tapas a la mantequilla
Ingredientes
- 500 gr de pasta
- 90 gr de mantequilla con sal
- 250 ml de media crema
- 90 gr de queso crema
- 1 pz baguette
- 1 cubito de consomé de pollo
Procedimiento:
- Pon a cocer la pasta durante 15 minutos.
- Licua la media crema con la crema y el consomé de pollo.
- Una vez que esté listo coloca en una olla la pasta y agrega 10 gramos de mantequilla.
- Guisa un poco la pasta y agrega la mezcla de crema. Deja hervir unos minutos.
- Corta el pan en forma de tapas y ponlas a dorar.
- Unta mantequilla sobre el pan tostado.
- Retira la pasta del fuego y sirve acompañado de tus tapitas de mantequilla.
Enfrijoladas rápidas
Ingredientes:
- 20 pesos de tortilla
- 16 pesos de frijol
- 50 pesos de queso rallado
- Sal al gusto
- Comino al gusto
- Aceite para freír
Procedimiento:
- Licua el frijol con sal y comino al gusto.
- Fríe las tortillas una por una pasándolas por aceite rápidamente, procura no queden doradas.
- Pasa las tortillas por la salsa de frijol y colócales queso.
- Enrolla la tortilla y báñala con queso.
- Están listas para comer.
Canastitas de ensalada de atún
Ingredientes:
- 6 rebanadas de pan blanco
- 1 lata de atún
- 1 pz de tomate en cuadritos
- ¼ de cebolla picada
- 1 pz de lechuga picada
- 1 Cucharada de mayonesa
Procedimiento:
- Corta las orillas de tu pan.
- Coloca tus cuadritos de pan en un molde para cupcakes y ponlos a tostar en el horno a 200°C por 10 minutos o hasta que veas que se doraron.
- Drena la lata de atún y mézclalo con el tomate, la cebolla, la lechuga y la mayonesa.
- Coloca la ensalada en las canastitas y disfrútalas.