
Los postres congelados son ideales para el calor de la Comarca Lagunera. (ESPECIAL)
El calor en La Laguna es cada vez más fuerte y comienzan los antojos de cosas frías.
Existen variedad de postres helados que puedes preparar en casa sin complicaciones, todos son muy fáciles de hacer y aquí te presentamos algunos.
HELADO CASERO DE CHOCOLATE
Ver esta publicación en Instagram
Ingredientes:
- 1 pz Lata de leche condensada
- 1 lt Crema para batir
- Chocolate líquido
- Trocitos de chocolate amargo o semi amargo (dependerá que tan chocolatosa la quieras)
Procedimiento:
- Bate la crema para batir hasta que esponje.
- Añade la leche condensada y sigue batiendo.
- En forma de hilo deja caer el chocolate al gusto.
- Agrega los trocitos de chocolate a la mezcla.
- Colócalo en un recipiente con tapa apto para congelar.
- Déjalo reposar de 2 a 4 horas, dependerá de la potencia de tu congelador.
- Listo, sírvelo de tu forma favorita.
CHOCOBANANA
Ver esta publicación en Instagram
Ingredientes:
- Plátano
- Palito de paleta
- Chocolate para derretir semiamargo o con leche
- Granillo de tu preferencia
- (Las cantidades varían según el número de chocobananas que prepares)
Procedimiento:
- Pela los plátanos y cortarlos a la mitad de modo que te queden dos puntas.
- Colócales el palo de madera y congelarlas por 10 minutos.
- Derrite el chocolate en el microondas o a baño maría pero procura no le caiga ni una gota de agua ya que se cortará la mezcla.
- Saca del congelador la paleta de plátano y báñala en el chocolate e inmediatamente vierte las grajeas o topping de tu preferencia.
- Está lista para comer y compartir.
PALETAS DE AGUA FRUTALES
Ver esta publicación en Instagram
Ingredientes:
- 2 tz Agua
- ¼ tz Fresa rebanada
- ¼ tz Moras
- 1 pz Mango (solo la pulpa)
- Palos de paleta
- Chamoy líquido
Procedimiento:
- Licuar el agua con el mango.
- Vierte en los moldes a utilizar.
- Añade el resto de los frutos a la mezcla junto con el palo de la paleta.
- Congela durante 2 horas.
- Puedes añadir chamoy a la paleta y disfrutarla.
PALETAS O HIELITOS DE VINO TINTO
Ver esta publicación en Instagram
Ingredientes:
- 1 pz Limón (jugo)
- 1 tz Azúcar
- 3 tz Frutos rojos
- 750 ml Vino tinto
- Licua todos los ingredientes hasta que quede completamente líquido, Puedes dejar algunos trocitos de frutos si así lo deseas.
- Vierte en moldes para paleta o bolsitas de plástico.
- Congelalos por aproximadamente cinco a seis horas.
- Quedaron listas para disfrutar.