Puedes prepararla con todos los ingredientes que quieras. (INSTAGRAM / @nibblesnfeasts)
Aprende a preparar la capirotada tradicional de cuaresma más fácil de lo que te imaginas, puedes agregarle todos los ingredientes que quieras para darle tu toque.
Ingredientes
- 1 kg de piloncillo
- 1 barrita de canela
- 250 gr de cacahuate cacahuate
- 250 gr de pasas
- 500 gr de queso
- 250 gr de granillo de colores
- 8 pz de pan francés
- 2 lts de agua hirviendo
Procedimiento
- Coloca la ramita de canela y el piloncillo en el agua hirviendo hasta que se deshaga. Deja enfriar.
- Corta el pan en rebanadas de aproximadamente 3 centímetros de grosor.
- Coloca el pan francés en un comal caliente a dorarlo por ambos lados.
- Dorar los cacahuates en un sartén.
- En un recipiente lo suficientemente grande para que quepa nuestra capirotada, coloca una capa del pan.
- Vierte un poco del piloncillo sobre el pan junto con las pasas, el cacahuate y el queso.
- Realiza cuantas capas sean necesarias.
- Deja reposar por una hora.
- Sirve en tu plato favorito.
- Puedes acompañarlo con un atole blanco o un vaso de leche.
EXTRA
No podemos recomendarte acompañar tu capirotada con un atole sin decirte cómo prepararlo.ATOLE BLANCO
Ingredientes
- 2 tz de maíz blanco cocido
- 8 tz de agua
- En un procesador de alimentos coloca 2 tazas de maíz cocido con dos tazas de agua.
- Cuela la mezcla y colócala en una olla.
- Repite este proceso hasta que termines con toda el agua y el maíz.
- Pon a fuego medio y menea hasta que hierva. quedará una consistencia un poco aguada.
- Sírvelo caliente.
- Endulza a tu gusto.