No es complicado prepararlas y sus ingredientes son muy fáciles de conseguir, como la maicena. (INSTAGRAM / @deli_yum_)
¿Alguna vez saliendo del supermercado te encontraste con alguna persona que vendía estas tipo gelatinas amarillas y te preguntabas cómo se realizaban?
No es complicado prepararlas y sus ingredientes son muy fáciles de conseguir, como la maicena.
Ver esta publicación en Instagram
CREMITAS DE MAICENA CON PASAS
Ingredientes:- 2 varas de canela
- 2 cdas de vainilla
- 2 latas de leche evaporada
- 4 cdas de maicena
- 2 cdas de azúcar
- Colorante amarillo huevo
- Moldes flaneros
- Capacillos rojos
- Agua
Procedimiento:
- Coloca en una olla la leche evaporada junto con un poco de agua, se hará aproximadamente un litro con esta combinación.
- Poner a hervir la mezcla con la canela.
- En un recipiente aparte, coloca la maicena con media taza de agua, añade azúcar, vainilla y el colorante amarillo.
- Mezcla muy bien para que se deshagan los grumos de la maicena.
- Vierte en la olla la leche una vez que haya hervido y revuelve.
- Mezcla por alrededor de 15 minutos para que se incorpore muy bien.
- Vierte la mezcla en los moldes y deja enfriar.
- Añade unos trozos de pasas y llévalo al refrigerador hasta que tome la temperatura y textura correcta.
- Cuando estén listos, sácalos del refrigerador y desmóldalos sobre los capacillos o papelitos rojos.