Preparar siempre tus propias hamburguesas, te da la oportunidad de agregarse siempre un toque nuevo. (ESPECIAL)
Hoy se celebra el día de la hamburguesa y no hay nada mejor que disfrutarlo con una 100% lagunera.
Te enseñaremos cómo prepararla y que sepas el secreto de su carne jugosa, pero sobre todo, estará mejor que si la compraras en la calle.
HAMBURGUESA LAGUNERA
Ingredientes:
- 500 gr de carne molida
- 2 pz de huevo
- 120 gr de pan molido
- 2 cdas de mostaza
- 3 cdas de jugo sazonador
- 1 cda de sal
- 1 cda de pimienta
- 6 pz de queso amarillo
- 6 pz de jamón
- ¼ tz de cilantro molido
- ¼ de cebolla picada
- 1 pz de cebolla amarilla
- 2 cdas de azúcar
- Aguacate
- 6 pz de pan para hamburguesa
- Aderezos
- Asador de carbón
- Tapa grande de aluminio
Procedimiento:
- En un recipiente mezcla la carne con el huevo, la mostaza, el jugo sazonador, la sal, la pimienta, el cilantro y la cebolla.
- Cuando estén muy bien mezclados comienza a agregar pan molido poco a poco hasta que la mezcla deje de pegarse en las manos.
- Forma ser bolas de carne y con papel plástico y un plato, aplana pero dejando un grosor a tu gusto.
- Coloca en el congelador de 20 a 30 minutos.
- Corta la cebolla en pequeñas lajas y guisa con aceite.
- Agrega dos cucharadas de azúcar y un poco de pimienta.
- Cuando esté blanda y caramelizada será el momento de reservar.
- Sí el fuego de tu asador está listo coloca las carnes por 5 minutos de cada lado.
- Agrega queso amarillo y jamón sobre esta y tápala para que el vapor haga derretirlo y la carne no pierda su jugo
- Pon al fuego los panes previamente embarrados de los aderezos y comienza a armar tu hamburguesa con el aguacate, la piña, la verdura y la cebolla sazonada.
- Estará lista para acompañarla con una cerveza o la bebida de tu preferencia.