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Preparara un delicioso pay de calabaza con esta receta

Ideal para la temporada otoñal

La calabaza se convierte en un ingrediente primordial durante esta temporada del año (ESPECIAL)

La calabaza se convierte en un ingrediente primordial durante esta temporada del año (ESPECIAL)

DEBORAH CÁZARES.-

¡Llegó el otoño!, la época del año favorita de miles, en especial en nuestra Comarca Lagunera, pues el calor se despide por un rato y nos regala tardes frescas en las que un café es la mejor opción.

Para acompañar a ese delicioso café en casa, el día de hoy, INICIO DE FIN DE SEMANA, te queremos consentir con una exquisita receta con una de las frutas de temporada, la calabaza.

Con ingredientes sencillos de conseguir y un procedimiento rápido, aquí te enseñamos a preparar un pay de calabaza.

INGREDIENTES:

Para la Costra

1 taza harina de trigo todo uso (130gr)

6 cucharadas mantequilla

bien fría (80gr)

1 1/2 cucharadas azúcar glass

1 yema de huevo fría

1 cucharada leche fría

Para el relleno

1 lata leche condensada

3 huevos

1 1/2 taza puré de

calabaza casero

1 1/2 cucharadita canela

en polvo

1/4 cucharadita clavo en

polvo

1/4 cucharadita nuez

moscada

PASO A PASO

Elaboración paso a paso

PREPARA LA COSTRA

1.- En un tazón mediano, combina la harina con el azúcar glass.

2.- Añade la mantequilla y, usando tus dedos, incorpórala a la harina sólo hasta que quede como arena. No trabajes demasiado la mantequilla porque no queremos que se derrita y la masa quede caliente.

3.- Añade la yema de huevo y la leche y amasa hasta formar una bola compacta. Nuevamente, no trabajes demasiado la masa.

4.- Cúbrela con plástico adherente y refrigera mientras preparas el relleno.

PREPARA EL RELLENO

1.- En el vaso de la licuadora, coloca todos los ingredientes del relleno en el orden que están. Licúa hasta que quede una mezcla homogénea.

2.- Monta el Pay

3.- En una superficie enharinada, coloca la bolita de masa para la costra y extiéndela con un rodillo hasta que quede un círculo lo suficiente grande para cubrir la base de tu molde para pay.

4.- Enrolla la masa en el rodillo y con cuidado transfiérela al molde.

5.- Presiona suavemente la masa contra el molde para que no queden bolsas de aire entre la masa y el molde y que cubra todo muy bien.

6.- Corta cualquier exceso de masa de las orillas y utiliza esos cortes para parchar cualquier lugar en la orilla que se haya quedado sin costra. Después, usando un tenedor, presiona la masa sobre toda la orilla.

7.- Vierte la mezcla del relleno en el molde y cubre cuidadosamente las orillas con papel aluminio.

8.- Hornea a 180ºC (350ºF) por 40 minutos. Sin sacar del horno y con mucho cuidado de no quemarte, retira el papel aluminio de las orillas y deja hornear por 10 minutos más o hasta que las orillas se vean ligeramente doradas.

9.- Retira del horno y deja enfriar por completo. Refrigera el pay hasta que estés listo para servir.

10.- Acompaña el pay con un poco de crema batida y canela en polvo o una bola de helado de vainilla.

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