Durango

Huevo

Produce Durango más de 23 mil toneladas de huevo

En este sentido, el estado aporta el 2.4 por ciento de este popular alimento en el país

La entidad aporta el 2.4 por ciento de la producción nacional de este alimento. (EL SIGLO DE TORREÓN)

La entidad aporta el 2.4 por ciento de la producción nacional de este alimento. (EL SIGLO DE TORREÓN)

DANIEL ESTRADA

En el primer cuatrimestre de 2021, Durango registró una producción de 23 mil 150 toneladas de huevo, de acuerdo con datos de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader).

Con base en el desglose estadístico, fueron cinco mil 531 toneladas en enero, cuatro mil 732 toneladas en febrero, seis mil 301 toneladas en marzo y seis mil 586 toneladas en abril.

A nivel nacional, fueron 967 mil 473 toneladas de huevo las que se produjeron durante los primeros cuatro meses del año.

Se trata de 240 mil 298 toneladas producidas durante enero, 240 mil 311 toneladas en febrero, 242 mil 366 toneladas en marzo y 244 mil 498 toneladas en abril.

En este sentido, Durango aporta el 2.4 por ciento de la producción nacional de este popular alimento.

El estado de Durango se ostenta como el octavo productor de huevo en el país y el cuarto de la zona norte.

La producción de huevo durante el primer trimestre del año se reportó estable, incluso con un incremento con relación al mismo periodo de 2020.

El estado que reporta la mayor producción de huevo es Jalisco, con un total de 516 mil 077 toneladas durante enero, febrero, marzo y abril.

En segundo lugar se encuentra Puebla, con 147 mil 215 toneladas de este alimento básico en las mesas de los mexicanos.

En tercer lugar está Sonora, con producción es de 53 mil 361 toneladas; seguido de San Luis Potosí, donde la producción fue de 37 mil 618 toneladas.

Después está Yucatán con un reporte de 35 mil 300 toneladas, mientras que en Nuevo León fueron 28 mil 782 toneladas.

En séptimo sitio se ubica Guanajuato, donde la producción fue de 23 mil 898 toneladas, seguido de Durango con 23 mil 150 toneladas y Sinaloa con 23 mil 118 toneladas.

Hay indicadores en los que se da a conocer que México se ostenta como el primer lugar como consumidor de huevo de gallina a nivel mundial.

Según con información de la Unión Nacional de Avicultores de México el consumo per cápita de huevo en el país se estima en 22.8 kilogramos.

Las diferentes maneras de preparar y combinar este alimento lo mantienen prácticamente a diario en las mesas de los mexicanos.

Leer más de Durango

Escrito en: huevo producción

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Durango

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

La entidad aporta el 2.4 por ciento de la producción nacional de este alimento. (EL SIGLO DE TORREÓN)

Clasificados

ID: 1907810

YouTube Facebook Twitter Instagram TikTok

elsiglo.mx