Martínez Ávila dijo que cada restaurante sacó lo mejor de sí mismo en la contingencia sanitaria para sobrevivir, apoyándose en las compañías locales de taxis y motocicletas para el servicio a domicilio, la promoción en redes sociales, pero sobre todo, destacó la unión que existe entre el sector. (ARCHIVO)
En la asamblea general de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) se reeligió a Guillermo Martínez Ávila como presidente.
Explicó que se mantendrá el cuidado de los protocolos sanitarios en los establecimientos y se dará seguimiento a las capacitaciones, además de que, en la segunda mitad del año, de acuerdo a lo que permita la pandemia, se buscará volver a realizar la megarreliquia y el festival de la paella.
"La programación de los eventos sería en octubre y noviembre, respectivamente, pero solamente si la pandemia lo permite", indicó.
Señaló que, en el último año, hubo un incremento importante de socios en este organismo empresarial, pues en el 2020 eran 190 y se recibió a 95 nuevos agremiados, pero 18 negocios reportaron cierre definitivo, principalmente restaurantes que cuentan con servicio completo, donde la gente se suele quedar a tomar una copa.
Recordó que las restricciones en los aforos y en los horarios de operación afectaron considerablemente a estos negocios, que debían cerrar cerca de las 19:00 a 20:00 horas, pero su servicio fuerte era por la noche, por lo que ya no pudieron continuar sosteniendo los gastos operativos.
Martínez Ávila dijo que cada restaurante sacó lo mejor de sí mismo en la contingencia sanitaria para sobrevivir, apoyándose en las compañías locales de taxis y motocicletas para el servicio a domicilio, la promoción en redes sociales, pero sobre todo, destacó la unión que existe entre el sector.