Incluso se han abierto fechas de lunes, martes y miércoles, que anteriormente no se veían. (ARCHIVO)
Los restaurantes reportan un 20 por ciento más de reservaciones para posadas, con respecto al 2019. Guillermo Martínez Ávila, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), señaló que incluso se han abierto fechas de lunes, martes y miércoles, que anteriormente no se veían.
"La gente estuvo un año y medio guardada, prácticamente no se llevó a cabo ninguna posada el año pasado, en restaurantes cuando menos, ahora la gente, que ya está acostumbrada a tener reuniones en los establecimientos, tiene esta posibilidad, ve la ocasión, porque ya se permiten, entonces, la verdad es que ha habido mucha demanda, estamos muy contentos", expresó.
En el 2020 no hubo ninguna reservación a causa de la pandemia por el COVID-19 y, en la actualidad, se mantiene un aforo del 75 por ciento en los establecimientos, sin embargo, la expectativa es muy positiva.
"Otra variación es que se están registrando muchos eventos y convivios por las mañanas, eso nos ayuda, todavía más, a nosotros, para incrementar nuestras ventas", dijo.