Negocios han decidido esperar esto con el objetivo de evitar incrementar los casos. (ARCHIVO)
Luego de que los últimos dos meses se generara una tercera ola de contagios COVID-19, alrededor de 15 restaurantes de nueva creación en saltillo, han decidido esperar esto con el objetivo de evitar incrementar los contagios, así como quebrar ante las bajas ventas.
De acuerdo con el presidente de la Cámara de la Industria Restaurantera (Canirac), Eder López, para el mes de septiembre se tenía contemplado la apertura de varios restaurantes, no obstante, éstos decidieron posponer la apertura.
“Están en proceso y apuntan a que en octubre y noviembre sean sus inauguraciones, pues los últimos dos meses las ventas en restaurantes han caído un poco debido a la percepción ciudadana de la tercera ola de contagios”, indicó.
Indicó que sin haberse incrementado las restricciones por parte del Subcomité Técnico Regional COVID-19, sociedad se resguardó y dejó de salir.
“Eso nos afectó un 20 % las ventas a todos los restaurantes, eso también baja la rapidez con lo cual echas a andar los negocios”, dijo,
Destacó que se tenía contemplado que para septiembre abrieran tres, pero se van a retrasar hasta el mes de octubre.