Deportes liga mx Selección Mexicana Liga Mexicana de Beisbol Algodoneros del Unión Laguna Santos Laguna

Jared Borgetti

A 20 años del remate 'al Exorcista' de Jared Borgetti contra Italia

El gol de Jared fue catalogado como uno de los mejores en la historia de las Copas del Mundo

(ARCHIVO)

(ARCHIVO)

JAVIER CHAVERO MALDONADO

Este 13 de junio, se cumplen ya 20 años de una legendaria anotación, que a la postre, sería catalogado como el “Mejor Gol de cabeza” en la historia de los mundiales, el de Jared Borgetti a Italia.

En aquella ocasión, la selección Mexicana llegaba al tercer partido de la primera ronda, dentro del grupo G, como líder con 6 tantos, mientras que Italia, su rival de turno, lo hacía con 3 unidades, buscando la calificación a la siguiente fase.

Corría el minuto 32 de la primera parte, cuando en una jugada, precedida de 17 toques, en los que participaron Jesús Arellano, Ramón Ramírez y Cuauhtémoc Blanco, quien con un certero centro por parte del actual Gobernador de Morelos, dejó a Jared rematar, a pesar de tener en la espalda, a uno de los defensas más complicados de la época, Paolo Maldini.

El remate de Borgetti, que estuvo siendo visto desde el partido ante Croacia, en aquél mundial de Korea-Japon 2022, fue espectacular, puesto que, el movimiento con el cuello, girando hacia la izquierda, hizo ver el remate muy complicado, mismo que dejó al arquero de Italia, Gianluigi Buffon, sin reacción alguna y dándole la momentánea ventaja al “Tri” en aquél partido.

A la postre, el equipo Azurro, dirigido por Giovanni Trapattoni, igualaría el marcador, faltando escasos minutos para finalizar el encuentro, a manos de Alessandro Del Piero, sin embargo, la estampa plasmada por parte del, en aquel entonces, delantero de Santos Laguna, quedaría dentro de la historia de los mundiales, puesto que La FIFA, nombraría a esa anotación como la más bella dentro de las Copas del Mundo.

TAMBIÉN LEE Recuerda FIFA gol de Jared Borgetti como uno de los mejores en la historia del Mundial

Coincidentemente, el mismo día, pero en el año 2014, otro gol marcado de cabeza, quedaría dentro de la historia de los mejores remates, elaborado por el delantero neerlandes, Robin Van Persie, quien, tras en un espectacular centro, se lanzaría de paloma fuera del área, para dejar sin posibilidades al arquero Iker Casillas, que llegaba a este encuentro como campeón del mundo con España, donde a la postre, el partido culminaría 5-2 en favor de la selección de Países Bajos.