La Canirac de Torreón invita al Festival del Tamal y el Vino en la ciudad de Parras. (EL SIGLO DE TORREÓN)
Para celebrar el 424 Aniversario de la fundación de Parras de la Fuente, el próximo 18 de febrero se llevará a cabo el Segundo Festival del Tamal y el Vino, que organiza la Canirac de Torreón, en coordinación con establecimientos de comida y bodegas vinícolas de dicho Pueblo Mágico.
Participarán 15 equipos representados por restaurantes de la localidad con tamales, integrados por mujeres cocineras de la ciudad, así como siete vinos artesanales; se premiará a los tres primeros lugares en ambas categorías.
SERÁ EN PARRAS
El festival se desarrollará este viernes 18 de febrero, día del aniversario de Parras, en la calle de Francisco I. Madero a partir de las 16:00 horas; la entrada tiene un costo de 150 pesos e incluye una copa y degustación de tamales y vino.
Guillermo Martínez Ávila, presidente de Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), dio a conocer que estiman una asistencia de 350 personas de Parras y de otras partes de la entidad, lo que permitirá generar una derrama económica y proyección turística al municipio.
"Es la segunda edición, es algo que nos va a ayudar mucho, Canirac Torreón también es representante de los restaurantes que están ubicados en Parras, el evento será muy interesante, por eso queremos invitar a la Comarca Lagunera para que puedan acompañarnos", expresó.
Señaló que con estos eventos se incentiva el turismo y la derrama económica en el Pueblo Mágico, y permite que siga avanzando la reactivación turística en la entidad.
Mencionó que estas actividades son resultado de la coordinación entre los sectores de la cadena de valor, la Iniciativa Privada, la Secretaría de Turismo en el estado de Coahuila y el Municipio de Parras.
"Es fundamental mantener la labor conjunta del sector para lograr mejores resultados en la recuperación del turismo, pero también estar atentos a las indicaciones de los Subcomités de Salud regionales para la aplicación de las medidas sanitarias correspondientes", comentó el titular de la Canirac.