(ESPECIAL)
Con el frío del otoño, se antoja todo tipo de comida casera y reconfortante. Te compartimos esta receta que sirve para el desayuno o la cena y que te llenará del espíritu de la temporada con sus ingredientes. No olvides acompañarlos con una bebida caliente y disfrutar el ingrediente estrella de la temporada: la calabaza de castilla.
INGREDIENTES PARA LOS HOT CAKES
1 1/2 tazas de harina
3 cucharaditas de polvo para hornear
1/2 cucharadita de sal
2 cucharaditas de pumpkin spice
2 cucharadas de azúcar moreno
1 huevo batido
1 1/4 tazas de leche
1 taza de puré de calabaza
1/2 cucharadita esencia de vainilla
2 cucharadas de mantequilla derretida
PARA LA CREMA BATIDA
1 pinta de crema para batir
1/2 cucharadita de miel de maple
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de whisky
1/2 taza de azúcar glass
PROCEDIMIENTO
Mezclar la harina, el polvo de hornear, la sal y el pumpkin spice en un tazón hasta que estén bien combinados.
Batir el azúcar moreno, el huevo, la leche, el puré de calabaza, el extracto de vainilla y la mantequilla derretida en otro tazón hasta que estén bien mezclados.
Agregar los ingredientes secos a los ingredientes húmedos y mezclar para integrar. No sobre batir.
Calentar una sartén antiadherente a fuego medio bajo. Una vez que esté caliente, agregar aceite en aerosol o mantequilla y colocar 1/3 taza de masa en la sartén. Cocinar durante 1 a 2 minutos y voltear. Cocinar hasta que esté bien cocido.
Batir la crema en un recipiente frío con una batidora de mano hasta que se formen picos suaves.
Agregar el resto de los ingredientes y batir hasta integrar.
Una vez que los hot cakes estén cocidos, servirlos con la crema batida.