Deportes liga mx Selección Mexicana Liga Mexicana de Beisbol Algodoneros del Unión Laguna Santos Laguna

Wimbledon

Djokovic conquista su cuarto Wimbledon consecutivo

Novak Djokovic vino de atrás para derrotar 4-6, 6-3, 6-4, 7-6 a Nick Kyrgios y así ganar su séptimo título en Wimbledon.

Novak Djokovic esperó. Tuvo que esperar para que Nick Kyrgios perdiera los estribos y desconcentrarse. Esperó hasta encontrar cómo descifrar los potentes saques de su rival. Esperó hasta que apareció su mejor versión.

Djokovic nunca se acobarda por un déficit. No se arredra al tener que ponerse a buscar soluciones.

Siempre constante, el astro serbio sacó a relucir su calidad para someter el bombardeo de aces y trucos de Kyrgios, imponiéndose ayer por 4-6, 6-3, 6-4, 7-6 (3) para conquistar su cuarto título consecutivo en Wimbledon y séptimo en total.

"Cada vez, resulta ser más y más significativo y especial", dijo el máximo cabeza de serie. "Siempre ha sido, y lo será, el torneo más especial en mi corazón. El que me motivó e inspiró jugar tenis en un pequeño resort de montaña en Serbia".

Djokovic estiró a 28 su racha de victorias en el torneo de Grand Slam en césped y elevó a 21 su cosecha de títulos en las grandes citas. Rompió el empate que mantenía con Roger Federer y quedó a uno de los 22 de Rafael Nadal por el récord histórico del tenis masculino.

Entre los hombres, Federer, con ocho, ha ganado más títulos en Wimbledon que Djokovic.

Esta remontada siguió el modelo de las que completó en los cuartos de final, cuando Djokovic volteó un déficit de dos sets ante Jannik Sinner y en las semifinales, cuando Cam Norrie se llevó el primer set. En la final del año pasado en Wimbledon, Djokovic cedió el primer set. En la final de 2019, tuvo que borrar dos puntos de campeonato ante Federer.

Kyrgios tuvo un arranque excepcional con un primer set que rozó la perfección, disparando 11 aces antes de su segundo error no forzado.

En el segundo set, con Djokovic sacando al tener ventaja de 5-3, Kyrgios tuvo tres oportunidades de quiebre, pero fue desprolijo con un par de devoluciones, y Djokovic mantuvo el saque.

Cuando acabó ese set, Kyrgios reaccionó de manera despectiva hacia el grupo en su palco. Se sentó y soltó la raqueta sobre el césped, lamentando la oportunidad perdida.

Seguido, en el tercer set, con Kyrgios sacando y el marcador 4-4 y 40-40, volvió a dejar escapar de la nada un juego, y Djokovic quebró.

El cuarto set, sin oportunidades con los servicios, se encaminó al "tie break" Una doble falta de Kyrgios, nada más empezar, allanó el camino de Djokovic, que puso el 2-0 con una volea, pero estrelló una derecha a media pista en la red que devolvió la vida al australiano.

Pero él solo se la quitó. Cuatro errores seguidos colocaron el 6-1 a favor de un Djokovic que aprovechó su tercer punto de partido y selló su séptimo título en Londres. Se agachó a la hierba y probó su sabor, ese que tan bien conoce ya.

Escrito en: Wimbledon Novak Djokovic