Deportes liga mx Selección Mexicana Liga Mexicana de Beisbol Algodoneros del Unión Laguna Santos Laguna

Qatar 2022

¡Argentina campeón! En penales, la Albiceleste es la monarca del Mundial de Qatar 2022

La selección sudamericana consiguió su tercera Copa del Mundo

EL SIGLO DE TORREÓN-AGENCIAS

Casi un mes transcurrido. Alegrías y tristezas, emociones más allá de los goles, los triunfos y las derrotas. Hoy el Mundial de Qatar 2022 llegó a su gran final, donde Argentina se definió, en penales, como el campeón del mundo.

Ambas selecciones se enfrentaron por cuarta ocasión en este certamen, buscando su tercera Copa del Mundo.

Al minuto 22, Messi hizo historia, anotó su primer gol en una final mundialista y, de penal, la selección de Argentina adelantaba 1-0 a la de Francia en la conclusión de Qatar 2022.

Posteriormente, una jugada que se desenvolvió de forma magistral terminó con Ángel Di María anotando el segundo tanto para la Albiceleste, que ponía el 2-0 en favor de la albiceleste a la conclusión del primer tiempo.

(AP)
(AP)

Sin embargo, el escenario cambió en el segundo de tiempo corrido, luego de que Kylian Mbappé marcara de penal y, tan solo un par de minutos después, consiguiera el empate 2-2, que obligó a definir al campeón del mundo en tiempo extra.

(AP)
(AP)

El primer tiempo adicional corrió sin mayores sobresaltos, con el ánimo para los de Didier Claude Deschamps; sin embargo, en el segundo, Messi logró el 3-2 y retomó el partido para los argentinos. Minutos después, Mbappé consiguió el triplete y también el empate 3-3, con el que concluyó el tiempo adicional.

Así, la final se resolvió en la tanda de penaltis, donde "Dibu" Martínez paró un tiro y Francia falló uno más, en tanto que Argentina avanzó con marcha perfecta y se proclamó monarca del mundo y campeona de Qatar 2022.

Argentina se definió, en penales, como el campeón del mundo. (AP)

Escrito en: Qatar 2022 Mundial Qatar 2022