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Estados, aliados estratégicos para proteger la producción de alimentos

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La colaboración y el compromiso de los Gobiernos estatales y productores del país son estratégicos para alcanzar el éxito en las labores que realiza la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader) para prevenir la entrada y diseminación de plagas y enfermedades que podrían poner en riesgo la producción de alimentos.

La dependencia federal señaló que, a través del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica), se operan programas de sanidad vegetal y animal en las 32 entidades para prevenir, controlar y erradicar plagas y enfermedades en las que ninguna autoridad estatal o productores podrían ser exitosos por sus propios medios, como la influenza aviar o la mosca del Mediterráneo.

Estas acciones se orientan a proteger el abasto nacional de alimentos, el ingreso de divisas y el patrimonio de productores y comunidades rurales, pues con su trabajo generan empleo y desarrollo y contribuyen a alcanzar la seguridad alimentaria, por lo cual el Senasica es reconocido como organismo de Seguridad Nacional, anotó.

El director en jefe del Senasica, Francisco Javier Trujillo Arriaga, invitó a los gobiernos estatales a asumirse como aliados estratégicos de la autoridad sanitaria y trabajar de la mano con los técnicos fito y zoosanitarios, para la operación de medidas preventivas y de control de amenazas que podrían poner en riesgo la producción de alimentos en el país.

Escrito en: Sader Alimentos México podrían, productores, producción, estratégicos

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