Finanzas Dólar Tipo de cambio Wall Street

Pesca

Fomentan producción sustentable de pescado acúmara en Pátzcuaro

(ESPECIAL)

(ESPECIAL)

AGENCIAS

El Instituto Nacional de Pesca y Acuacultura (Inapesca), a través de sus especialistas del Centro Regional de Investigación Acuícola y Pesquera (CRIAP), buscan llevar a la especie a un cultivo comercial controlado y producir un alimento de alto valor nutricional, ya que su carne ofrece proteínas y ácidos grasos esenciales.

Se impulsa el repoblamiento y aprovechamiento productivo y sustentable de esta especie catalogada en peligro crítico por la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza.

El CRIAP de Pátzcuaro cuenta con infraestructura para la producción de más de 10 mil crías cada año y, en 2023, prevé incrementar hasta 50 mil, de las cuales 30 mil serán destinadas a los programas de repoblamiento en el Lago de Pátzcuaro.

Especialistas del Centro Regional de Investigación Acuícola y Pesquera (CRIAP), del Instituto Nacional de Pesca y Acuacultura (Inapesca), liberaron cinco mil crías de pescado acúmara en el Lago de Pátzcuaro, Michoacán, para contribuir en su recuperación e impulsar la economía de las comunidades asentadas alrededor de esta zona lacustre.

Leer más de Finanzas

Escrito en: pesca Inapesca Sector Acuícola

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Finanzas

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

(ESPECIAL)

Clasificados

ID: 2128702

YouTube Facebook Twitter Instagram TikTok

elsiglo.mx