Gómez Palacio y Lerdo Lluvias Lerdo Gómez Palacio CLIMA EN LA LAGUNA

Capacitaciones

Funcionarios en La Laguna de Durango se preparan para curso sobre alimentos de autoconsumo

Será impartido por la Facultad de Agricultura y Zootecnia de la UJED

Serán los mismos profesores de la institución quienes impartan el curso. (EL SIGLO DE TORREÓN)

Serán los mismos profesores de la institución quienes impartan el curso. (EL SIGLO DE TORREÓN)

EUNICE MUÑOZ

Personal del estado de Durango y del municipio de Gómez Palacio comenzarán a capacitarse con el curso "Instalación y manejo de huertos orgánicos", impartido por la Facultad de Agricultura y Zootecnia, de la Universidad Juárez del Estado de Durango.

Fue la institución académica quien informó que trabajadores de la Subsecretaría de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural (SAGDR), al igual que de la Secretaría de Desarrollo Rural del Estado de Durango, y personal rural del Municipio de Gómez Palacio, comenzaron con dicho curso con el propósito de proporcionar herramientas para las personas que viven en el campo.

Detallaron que el curso, además, tiene la finalidad de que se realicen más actividades para el autoconsumo de legumbres y frutos orgánicos, que las mismas comunidades pueden cosechar.

Cirilo Vázquez Vázquez, director de la facultad, explicó que serán los mismos profesores de la institución quienes impartan el curso, reiterando además que los asistentes estarán capacitados sobre huertos orgánicos y nutritivos como una nueva opción para tener alimentos seguros, al igual que para mejorar el consumo de los habitantes de las ciudades.

El curso además pretende que los funcionarios públicos promuevan la variedad de alimentos, al igual que la activación de la economía local y el uso de nuevas técnicas ecológicas.

Por su parte, José Antonio Leyva Sánchez, director de Desarrollo Rural en Gómez Palacio, expuso que tanto el gobierno del estado de Durango, al igual que Gómez Palacio, se encuentran trabajando en la implementación de un nuevo programa integral de instalación, seguimiento y evaluación de huertos orgánicos en el sector rural.

Leyva explicó que es por ello que su personal se encuentra trabajando en coordinación con otras dependencias enfocadas en el campo para impulsar la agricultura orgánica y la generación de alimentos para autoconsumo.

Finalmente, Vázquez reiteró la importancia de implementar estos nuevos conocimientos para la sociedad en general y satisfacer la necesidad que existe por alimentos sanos, además mencionó sobre la necesidad de concientización sobre el grave deterioro del suelo, una problemática que es necesario afrontar.

Leer más de Gómez Palacio y Lerdo

Escrito en: alimentos de autoconsumo funcionarios La Laguna

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Gómez Palacio y Lerdo

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Serán los mismos profesores de la institución quienes impartan el curso. (EL SIGLO DE TORREÓN)

Clasificados

ID: 2156012

YouTube Facebook Twitter Instagram TikTok

elsiglo.mx