Restauranteros se preparan para atender a jueces y turistas que atraerá el México Selection en Parras de la Fuente. (EL SIGLO DE TORREÓN)
Empresarios restauranteros de Parras de la Fuente se preparan para recibir a turistas nacionales y extranjeros, así como al grupo de jueces que participará en la México Selection, Concurso Mundial de Bruselas 2022 que se llevará a cabo del 14 al 18 de este mes en el Pueblo Mágico coahuilense.
El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) Laguna, Guillermo Martínez, destacó que de los 30 agremiados de este municipio se podría sumar un 50 % con la atención a los jueces y sus comitivas, así como al público en general.
Serán 30 jueces de varias partes del mundo quienes estarán esos días en Parras de la Fuente, para la cata y clasificación de unos 650 vinos nacionales que buscan la certificación que cada año se otorga a los mejores productos a través del concurso internacional.
Como parte de sus actividades, los jueces y sus comitivas harán recorridos por algunas de las casas vitivinícolas de Parras, donde se les ofrecerán degustaciones de alimentos tradicionales de esta región, como es el caso de una carne asada que se les dará el día 15 de noviembre, a las 19:00 horas en el hotel La Casona.
Aunado a este programa del México Selection que es de carácter privado para los jueces, los propietarios de restaurantes organizan paquetes o platillos que complementarán con distintas marcas de vinos de producción coahuilense. Por ejemplo, un restaurante de mariscos armará un paquete para dos personas de lonja de salmón sarandeado, que se acompañará de dos copas de vino blanco. El México Selection reunirá a las mejores marcas de vino del país.