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Receta

Pastelitos veganos de moka

Ante la poca propuesta de alimentos veganos, Luz Gallardo crea y propone versiones más saludables

(CORTESÍA)

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MAYRA FRANCO ROSALES

De un día para otro, por cuestiones de salud, Luz Gallardo tuvo que dejar de comer huevo, carne, mariscos y cualquier otro alimento de origen animal.

Esta imposición, más allá de verla como un obstáculo, impulsó a la chef a buscar opciones veganas para preparar sus propios alimentos y sobre todo seguir disfrutando de los postres, de donde sacaría la idea de comercializarlos.

“Yo soy superpostrera y me metí a cursos, a investigar para hacer postres veganos y resultaron muy ricos. Cuando empecé dije: me voy a dedicar a vender puras galletas veganas y hago mi galletería, pero después yo misma empecé a hacer brownies, pasteles y los empecé a vender”, recuerda Luz, quien desde hace dos años vende variedad de postres veganos por medio de internet con su marca Vegan Bakery.

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La harina de trigo, el piloncillo, la vainilla y el cacao en polvo se han convertido en los principales ingredientes empleados por Luz para hacer sus postres. 

Para esta receta de Pastelitos veganos de moka, la también emprendedora nos recomienda:

“Se puede hacer de diferentes maneras y puedes suplir la harina de trigo por harina de avena o de almendra. Para endulzarlo yo le pongo piloncillo, pero puedes ponerle Stevia. Y no sobre batas porque si no, no va a esponjar”.

Originaria de: Torreón

Familia: Mis papás y mi hija.

Experiencia: 6 años en cocina, 2 en repostería vegana.

Comida favorita: Pipián con nopales.

Bebida favorita: Té matcha.

Inspiración: Nadiya Hussain

Canción favorita: "Mr. Blue Sky" es una canción del grupo británico Electric Light Orchestra,

Frase que me inspira: “Todo va a estar bien”.

Lo primero que pienso al despertar es: “¿Qué cosa nueva habrá el día de hoy?”

RECETA

Ingredientes del bizcocho:

  • 250g de harina de trigo 

  • 30g de cacao en polvo

  • 1 cdita. de bicarbonato sódico

  • 1 pizca de sal

  • 215 ml. de leche vegetal

  • 70 ml de aceite de coco

  • 1 cda. de vinagre de manzana

  • 140 g de piloncillo en polvo, azúcar y 80 g del edulcorante de tu agrado (stevia, splenda, monk fruit).

Ingredientes del glaseado:

  • Media taza de azúcar glass

  • 2 cucharadas de café soluble

  • Leche vegetal al gusto

Procedimiento

Precalentar el horno a 200°

- En un bowl agrega la leche vegetal, la cucharada de vinagre y deja reposar unos 10 minutos.

- En otro bowl cierne todos los ingredientes secos, menos el azúcar.

- Vuelve al bowl donde tienes la leche vegetal reposando y añade el aceite, el endulzante y mezcla.

- Una vez unidos estos ingredientes, vacía la mezcla de harina en la mezcla de leche vegetal y bate con batidora, globo o incluso un tenedor.

- Cuando la mezcla esté completamente homogénea pásala al molde.

- Hornea a 180°por aproximadamente 15 minutos.

*Recuerda meter un palillo o un cuchillo delgado, si sale limpio sin ningún residuo de masa es que ya está listo.

El glaseado

- Cierne todos los ingredientes en un bowl donde agregaremos poco a poco la leche vegetal, moviendo con un batidor de globo hasta llegar a la consistencia deseada.

- Espera a que estén bien fríos los pastelillos para desmoldar y decora con el glaseado.

*Puedes espolvorear cacao en polvo o café soluble por encima.

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Escrito en: receta Pasteles veganos Luz Gallardo

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