Finanzas INFONAVIT Wall Street Empresarios

Carnes

Precios de cárnicos suben 4 por ciento más hacia el cierre del año

Solo la carne de res bajó sus precios en noviembre

(ARCHIVO)

(ARCHIVO)

AGENCIAS

Hasta noviembre los precios internacionales de los productos cárnicos fueron superiores en 4.1 % respecto a los registros correspondientes al mismo mes del año pasado, tomando en cuenta cerdo, res, pollo y ovino.

De acuerdo con la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), pese a esta alza interanual, versus al mes anterior, las cotizaciones experimentaron una contracción limitada de 0.9 %, siendo la quinta disminución mensual consecutiva.

Solo la carne de res bajó sus precios en noviembre; el cerdo marcó un alza en el consumo y el valor del pollo impulsado por la Influenza Aviar.

Durante el periodo analizado, los cárnicos bovinos fueron los únicos que reflejaron reducciones en sus valores, lo cual se atribuyó a una mayor disponibilidad de producto para la exportación en Australia y Brasil, con lo que se compensó la creciente demanda en el mercado chino.

En el caso de la carne de cerdo, el organismo indicó un incremento en el consumo global, esto como resultado de las festividades de cierre de año, factor que se sumó a las disparidades en los tipos de cambio entre las diferentes regiones.

Leer más de Finanzas

Escrito en: Carnes inflación Cerdo Res

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Finanzas

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

(ARCHIVO)

Clasificados

ID: 2155141

YouTube Facebook Twitter Instagram TikTok

elsiglo.mx