Buscan fomentar el consumo de alimentos de la ciudad. (EL SIGLO DE TORREÓN)
Jesús Mario Castrillón, director de Fomento Económico en Lerdo, informó que la dependencia, en coordinación con la Asociación de Empresarios Lerdenses, se encuentran en preparativos para una segunda edición del "Sabroso Fin" del Corredor Gastronómico, el cuál busca fomentar el consumo de productos culinarios de la ciudad y contrarrestar los efectos económicos de la pandemia.
El funcionario municipal comentó, que luego de la exitosa primera edición llevada a cabo en el año 2021, se fijó la posibilidad de realizar una segunda edición, la cuál ya se encuentra en planes preparativos, en coordinación con los más de 100 restaurantes que se encuentran en el Municipio.
"La intención de esta campaña, es poder generar gastroturismo, es decir que la ciudadanía a través de una guía de restaurantes, conozca las diferentes ofertas culinarias del Municipio, tomando en cuenta los lugares tanto en la zona rural y urbana", dijo Castrillón.
El Corredor Gastronómico fue una actividad desarrollada durante el 2021, a través de un pasaporte, en el cual se ofrecían cupones de diferentes restaurantes para degustar platillos especiales, dando realce a cada uno de los 20 establecimientos gastronómicos, para esta segunda edición se espera contar con más participantes.
Mario Castrillón compartió que, instruidos por el Presidente Municipal Homero Martínez y, como parte del Sistema de Apertura Rápida de Empresas (SARE), se brindan las facilidades para el giro de comercios gastronómicos y el trámite en permisos de protección civil y medio ambiente para su instalación, mejorando las ofertas laborales en el ámbito culinario.