Coctel de palmitos (ESPECIAL)
Los sabores de la cuaresma siguen presentes en nuestra cocina, los mariscos y los diferentes tipos de pescado son siempre los sustitutos ideales para estos días en los que las personas deciden no consumir carne roja.
Sin embargo, muchas veces, por más deliciosos que sean los platillos del mar, llegan a cansarnos y para estos últimos días de la cuaresma, te dejamos estas deliciosas recetas que no llevan ni carne ni pescado.
COCTEL DE PALMITOS
INGREDIENTES
2 latas de palmitos picados en cubos
1/2 taza de cebolla blanca picada
1 taza de pepino cortado en cubitos
1 taza de aguacate cortado en cubos
3 cdas. de cilantro finamente picado
1 cda. de alga nori finamente picada
PARA LA SALSA
1 taza de puré de tomate
1/3 taza de salsa catsup
1 cda. de salsa de soya
1 cda. de salsa inglesa
1 cda. de salsa picante (tipo valentina)
1/4 taza de jugo de limón
PROCEDIMIENTO
En un tazón grande combinar los palmitos con la cebolla, pepino, aguacate, cilantro y alga nori picada.
En otro tazón mezclar el puré de tomate, catsup, jugo de naranja, salsa de soya, salsa inglesa, salsa picante y jugo de limón.
Verter la salsa sobre los vegetales y mezclar.
Acompañar con galletas saladas o totopos.
CEVICHE DE CHAMPIÑONES
INGREDIENTES
250 gr de champiñones picados
Jugo de 2 limones
Sal
1/2 cebolla blanca picada
2 jitomates maduros
2 cdas. de cilantro picado finamente
1 chile serrano desvenado y cortado en rodajas
Pimienta molida
PROCEDIMIENTO
Mezclar todos los ingredientes en un tazón, sazonar con sal y pimienta al gusto y servir
Acompañar con galletas saladas, totopos o tostadas.