Se acabaron los invictos en la Liga de Beisbol de Empleados y Profesionistas

(FOTO: ARCHIVO)

AARÓN ARGUIJO

Tremendas remontadas y emocionantes finales, entregó una nueva jornada de la Liga de Beisbol de Empleados y Profesionistas, cuya temporada “Verano - Otoño 2022” vivió la jornada 4 en Primera Fuerza y la número 5 en el Segundo Grupo.

Dentro de los resultados de la categoría estelar, la Primera Fuerza, se acabaron los invictos, luego de que el Deportivo Hermanos Tapia cosechó racimo de 5 carreras en la quinta entrada para igualar y ponerse adelante en el marcador, venciendo finalmente a Vías Férreas Laguna con score de 8 carreras a 5 y así les endilgaron su primer revés de la temporada, lo que augura una lucha muy pareja, en pro del espectáculo. Rigobersón Nájera Pineda, en relevo de 5 entradas y un tercio concedió un solo hit y una carrera sobre su cuenta, salió con el puño en alto, mientras que Héctor Vaquera Olvera lanzó 4 entradas, permitió 10 imparables y 7 carreras, sufrió la derrota.

Mineros Ferrovías poco a poco fue sumando las carreras necesarias para vencer al Sindicato Frente Sección 64 y Lorenzo Alvarez y con score final de 9 a 4, para así sumar su tercera victoria del calendario. Cristóbal Ortega Deheras, que lanzó 5 innings, permitió 8 hits y 4 carreras, consiguió el acierto, en tanto que Jonathan Loera Ulloa lanzó 7 innings y un tercio, con 9 hits y 8 carreras limpias en contra, se llevó el tropiezo.

Los académicos del Unión Laguna “A” cosecharon importante rally de 8 carreras en el inicio de la séptima entrada para emparejar los cartones e imponerse a Met – Mex – Alfredo “Galata” González con peleado marcador de 11 a 9. Obed Villanueva Vitela lanzó relevo de 2 entradas, le dieron un hit, no le anotaron carreras y sumó para él y su equipo la victoria; Jorge Sánchez Quezada trabajó relevo de solo dos outs, le dieron un hit y le anotaron 4 carreras para sumar el revés.

Hasta el cierre de la octava entrada, se vivía un bonito duelo de pitcheo y el equipo Acereros MF Sport ganaba con reñida pizarra de 2 carreras a 1, pero en la apertura de la novena, Acereros anotó 4 para agrandar la ventaja, en el cierre, el Deportivo Hermanos López – Santo Tomás quiso reaccionar pero solo pudieron anotar 2 carreras y finalmente cayeron con score definitivo de 6 a 3 y se rompió su racha de 4 triunfos en fila. Ángel Florencio Contreras se fajó todo el encuentro desde el cerrito, le conectaron 8 imparables, solo le anotaron 3 carreras y fue el lanzador triunfador, mientras que Jesús Requejo Inungaray lanzó 8 entradas y 2 tercios, le sonaron 10 hits, le anotaron 5 carreras, se llevó la derrota.

Con 2 carreras anotadas en la tercera entrada, La Perla se puso al frente en el marcador por 3 a 1 y al final le ganó el duelo al Deportivo Aguanaval con score de 5 por 2. Carlos Pérez de la Cruz lanzó relevo de 5 entradas y un tercio, le dieron 2 hits, no le anotaron carreras y se llevó el triunfo, en tanto que Ramiro Hernández López se mantuvo sobre el montículo por 4 innings, con 3 hits y 3 carreras en contra se le acreditó el descalabro.

Escrito en: Liga de Beisbol de Empleados y Profesionistas