Sigue cosecha de medallas en los Juegos Paranacionales Conade 2022

Las nadadoras laguneras siguen demostrando su tremendo nivel

(FOTO: ESPECIAL)

AARÓN ARGUIJO GAMIOCHIPI

La delegación Coahuila que participa en los Juegos Paranacionales Conade 2022, obtuvo siete medallas más al finalizar la segunda jornada de competencia, al continuar destacando los nadadores laguneros.

El torreonense Irving Gerardo Martínez Gavaldón se colgó su segunda medalla en este evento, ahora en la modalidad de 50 metros libre y por su parte, José Eduardo Gallegos García ganó medalla de plata en los 50 metros libres; Bárbara Luciana Aguilar Guerrero obtuvo la medalla de plata en la modalidad de 50 metros libres.

Además, Alejandra Navarro Hernández se colgó dos preseas de plata dentro de las modalidades de 50 metros libres y 100 metros pecho; la también lagunera y ganadora del Premio Estatal del Deporte de Coahuila, así como el Trofeo de Ciudadana Distinguida de Torreón, Monserrat Castruita Piña acumuló dos metales más: plata en 50 metros libres y bronce en 100 metros en el estilo mariposa.oro en paratenis de mesa

En la disciplina del paratenis de mesa, se logró una medalla de oro en el primer día de actividades; Jesús Francisco Almaráz Arias, luego de cuatro partidos, salió avante de manera invicta y obtuvo el derecho de colgarse el metal de oro en estos Paranacionales. "Paco" Almaráz superó los resultados de 2021, donde logró el metal plateado; en esta edición cumplió su objetivo: la medalla de oro.

Por su parte, Gabriel de la Rosa de la Garza intentará meterse al podio al disputar la semifinal de esta disciplina, y en caso de ganarla, buscar las instancias finales para colgarse algún metal y aportar a la causa coahuilense.

Escrito en: Juegos Paranacionales Conade 2022