Atletismo

Sorpresas en la carrera 5K CUT

(FOTO: ESPECIAL)

AARÓN ARGUIJO

Con una ruta certificada en cinco kilómetros exactos, ayer por la mañana se llevó a cabo la segunda edición de la carrera atlética organizada por el Centro Universitario Trilingüe (CUT) en Gómez Palacio.

La respuesta de los corredores a esta convocatoria fue excelente, sobre todo de la comunidad elite, pues se hicieron presentes en la justa que estuvo certificada por el agrimensor Javier Noriega, avalado por la Asociación Internacional de Maratones y Carreras de Distancia.

Por las damas, la juvenil Jimena de la Peña Schott, reciente medallista en los Juegos Deportivos CONADE, pero en la disciplina de triatlón, se adjudicó la competencia, venciendo a la zacatecana Adriana Zúñiga y a la favorita Berenice Rodríguez, campeona del Maratón Lala en 2019, lo que reitera el gran momento que vive la jovencita lagunera.

Por los caballeros, Saúl Acosta, de Zacatecas, reciente subcampeón en los 10 mil metros en el Campeonato Nacional, se llevó de punta a punta la prueba, pero la sorpresa la dio el juvenil prospecto Jared Serrano, venciendo a Alexis Hernández, quien fue mejor lagunero en posicionarse en el pasado Maratón Lala.

Estas sorpresas de elementos juveniles, hablan del buen futuro que se espera para el atletismo regional, con el gran desempeño de estos dos atletas. La mejor marca certificada para distancia de 5K en La Laguna de Durango es de 14:42, lograda por Sabi Luna en el split de la carrera Maratón TV del 2020 y en esta ocasión se quedó a 5 segundos de la mejor marca en la distancia en la región.

Escrito en: carrera 5K CUT