(CORTESÍA)
Los momentos más felices en la vida de Natalia Hoyos han sido alrededor de una mesa: los cumpleaños, las navidades, las comidas de domingo y cualquier ocasión que tenga de por medio un buen festín.
Este pensamiento lo heredó de su abuela paterna, a quien Natalia le llamaba “mi vida” y en quien está inspirado el eslogan de su cuenta de Instagram donde la foodie comparte un sinfín de recetas: “La cocina de Mi Vida”.
“Yo siento que ella desde chiquita me enseñó a hacer muchas cosas y me enseñó que la cocina es un escape, que la mesa une a las personas. Ella cocinaba siempre delicioso y yo siempre le doy el twist a sus recetas. Mi papá cuando cocina también está delicioso. Yo creo que lo traes en los genes”, dice Natalia.
La pandemia ayudó a la food blogger a potencializar su comunidad en redes sociales gracias al valor agregado en las recetas de sus publicaciones, videos y reels que comparte en la cuenta.
“Una de mis cualidades es que hago mucho con muy poco. A mí me gusta mucho leer y un libro de recetas me lo aviento todo y me gusta adaptar las recetas super rimbombantes de los chefs a cosas que tú tienes en tu casa. Todo lo que hago ha funcionado con las recetas, que tienen ingredientes normales, comunes”, comparte Natalia, quien además emprendió con su marca de comida casera gourmet, llamada The Foodologist.
Para Natalia, su amor por la diversidad gastronómica y los viajes fue lo que la incentivó a dedicar parte de su tiempo a la creación de platillos y actualmente está en camino de cumplir el sueño de fusionar estos hobbies con su pasión por la escritura.
Originaria de: Torreón
Familia: Mi hijo y yo
Experiencia en la cocina: Tendré unos 10-12 años.
Comida favorita: Las pastas
Bebida favorita: Vino tinto
Inspiración de chef: Daniela Soto-Innes
Música favorita: Me gusta mucho John Mayer
Frase que me inspira: “Aférrate a eso que te hace diferente porque es lo que te hace especial”.
RECETA
Necesitas:
- Salmón de
- Jugo de media naranja
- Sal de ajo
- Condimento cítrico o pimienta limón
- Mantequilla
Para la pasta :
- Pasta tipo Tagliatelle
- 1 taza de crema espesa
- 1/2 cebolla picadita
- 2 dientes de ajo
- Espinaca baby
- Sal y pimienta
- Queso Parmesano (para el final)
Vamos a dejar marinando el salmón con el jugo de naranja, el condimento pimienta/limón, la sal de ajo. Por mínimo 20 minutos, o en lo que cocemos la pasta.
(Como dice el empaque)
Pasado ese tiempo le ponemos un poquito de mantequilla encima para llevarlo a la freidora de aire a 400F por 5 minutos.
O al horno normal a 180* por 15 minutos.
Los desmenuzamos un poco
En una ollita vamos a derretir mantequilla para dorar en ella los dientes de ajo y la cebolla, finamente picadas.
Cuando esté la cebolla transparente agregamos la crema, las espinacas, sal y pimienta al gusto.
Cuando hierva agregamos un poco de parmesano y la pasta.
Incorporamos muy bien.
Para emplatar agregamos la pasta, el salmón encima, un poco de espinaca picadita y mucho queso parmesano.