Una receta sencilla y tradicional, pero que con un toque distinto le da un gran sabor.
Tortitas de atún con salsa de chipotle
Ingredientes
Para las tortitas de atún
- 3 latas de atún enlatado en agua
- 3 huevos
- ½ taza de cebolla, finamente picada
- 1 cuchara chica de cilantro finamente picado
- 1 cuchara chica de sal de ajo
- 1 limón
- ½ taza de aceite de oliva
Para la salsa de chipotle
- 1 taza de crema
- 2 chipotles
- 1 cucharada de salsa de adobo de chipotle
- 1 diente de ajo
- Sal a gusto
Instrucciones
Una receta sencilla y tradicional, pero que con un toque distinto le da un gran sabor. ¡Atrévete a prepararla.
En un recipiente, coloca el atún, los huevos, el cilantro, la cebolla, la sal de ajo y exprime el limón. Una vez vaciado todo, mézclalo.
Aparte, en un sartén, pon aceite y prende la estufa a fuego medio. Toma un puño de la mezcla del atún y haz pequeñas hamburguesas, que no estén muy gruesas para que puedan cocinarse de la manera adecuada. Mételas al sartén y déjalas ahí por tres minutos o hasta que queden doradas. Dale la vuelta y repite el proceso.
Una vez que hayas terminado, sácalas y déjalas escurrir en un plato de servilletas de papel, que absorberá el aceite.
Mientras esto sucede, prepara la salsa. Para ello, coloca en la licuadora la crema, los chipotles, el adobo, el ajo y sal al gusto. Tritúralos hasta que haya estén bien mezclados.
Ahora sí, sirve y disfruta.