(ESPECIAL)
La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural y la Comisión de Pesca de la Cámara de Diputados delinearon acciones conjuntas para alcanzar una pesca y acuacultura más productivas, sustentables e inclusivas, con énfasis en los productores de pequeña escala y con el acompañamiento de los gobiernos estatales.
Durante una reunión de trabajo, el titular de Agricultura, Víctor Villalobos Arámbula, sostuvo que este sector representa un eslabón clave para garantizar la seguridad alimentaria del país y tiene el potencial y los instrumentos para lograr una mayor productividad sustentable y mejorar la calidad de vida de quienes se dedican a esta actividad.
Acompañado por la presidenta de la Comisión de Pesca, María del Carmen Bautista Peláez, el funcionario federal subrayó la importancia de los litorales, cuerpos y aguas interiores, a través de los cuales se obtiene un volumen de alrededor de dos millones de toneladas de alimentos al año, con valor de 47 mil 239 millones de pesos y la generación de 170 mil empleos directos.
Indicó que México tiene las condiciones, por ejemplo, para incrementar la acuacultura y fomentar el consumo de estos productos, a través de programas como Bienpesca.