Deportes París 2024 Liga MX Selección Mexicana Santos Laguna Serie del Rey

AEK de Atenas

AEK queda fuera de fase de grupos de UCL

Equipo griego pierde en casa con Royal Antwerp

Orbelín Pineda (i) fue titular y disputó todo el partido, en la derrota del AEK 2-1 ante Royal Antwerp (EFE)

AGUSTÍN PÉREZ

El AEK de Atenas, donde juegan los mexicanos Orbelín Pineda y Rodolfo Pizarro, no se pudo meter a la fase de grupos de la Champions League, luego de caer como local 2-1 frente al Royal Antwerp  de la Liga belga.

Tras la victoria 1-0 en el duelo de ida la semana pasada, Gyrano Kerk puso en ventaja al Antwerp al minuto 73. Los locales no se dieron por vencidos y empataron el marcador al 90' con tanto de Sergio Araujo, pero cinco minutos más tarde Michel-Ange Balikwisha puso cifras definitivas para que los visitantes se llevaran el marcador global 3-1 ante la decepción de los aficionados del AEK.

Pineda fue titular y jugó todo el partido, mientras que Pizarro entró de cambio al 80'.

Royal Antwerp no había disputado la competencia desde 1957.

Más resultados

Por su parte, el Copenhague, que ganó en Polonia 1-0 en el primer choque al Rakow, obtuvo un empate suficiente para sus intereses. Denis Vavro amplió las expectativas danesas en la primera parte y el gol de Lukasz Zwolinski llegó en el 87'. El cuadro visitante acabó con su condición de revelación del torneo.

También ayer, el PSV de Peter Bosz se dio un festín ante el Rangers (5-1). Un doblete inicial del marroquí Ismael Saibari a los que se unieron los goles de Luuk de Jong, Joey Veerman y un autogol de Connor Goldson sellaron la clasificación del equipo neerlandés. James Tavernier hizo el gol del honor escocés.

Tras el boleto del PSV, habrá 14 monarcas de la Liga de Campeones o de la antigua Copa de Europa entre los 32 equipos que disputarán la fase de grupos.

Esta Liga de Campeones será la última con el formato actual de ocho grupos, de cuatro equipos cada uno para disputar una fase de todos contra todos y definir a dos que avanzan por cada llave a la ronda de eliminación directa.

A partir del año próximo, el torneo se amplía a 36 clubes, que disputarán ocho partidos en vez de seis y que figurarán en una sola tabla de posiciones.

Los ocho primeros avanzarán directamente a octavos de final. Del noveno al 24to irán a un repechaje para definir a los ocho invitados restantes.

La última edición en el formato actual comienza el 19 de septiembre. La fase de grupos concluye el 13 de diciembre.

La ronda de eliminación directa inicia en febrero y la final se llevará a cabo el 1 de junio en el Estadio Wembley de Londres.

Escrito en: AEK de Atenas Royal Antwerp