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América Latina y el Caribe han dado un nuevo paso en la transición hacia un sector ganadero más sostenible con la reciente firma de un ambicioso acuerdo que combina el aumento de la producción con la reducción de emisiones de gases de efecto invernadero, informó ayer miércoles la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).
"Nuestra región está llamada a constituirse como la próxima productora global de alimentos, por lo que se deben extender cada vez más las prácticas que contribuyan a una ganadería sostenible, resiliente y competitiva, para seguir demostrando que este sector es parte de la solución", destacó el oficial de Ganadería Sostenible, Sanidad Animal y Biodiversidad de la FAO, Andrés González.
El acuerdo fue alcanzado durante la XVI reunión de la Comisión de Desarrollo Ganadero para América Latina y el Caribe (CODEGALAC) celebrada entre el 11 y el 13 de julio pasados en Quito, Ecuador, indicó la FAO, cuya sede regional se encuentra en Chile.
El pacto, apuntó el organismo en un comunicado, incluye "importantes definiciones en materia de producción ganadera sostenible y regenerativa, mecanismos de certificación, y sobre el rol y desafíos de los pequeños productores".