Deportes Mundial 2026 Santos Laguna NBA Algodoneros del Unión Laguna Juegos Nacionales Conade 2024

Algodoneras de la Comarca

Algodoneras de la Comarca consiguen nueva victoria en el Auditorio Municipal

Vencen a las Barreteras de Zacatecas

En apretado duelo jugado en el Auditorio Municipal, las Algodoneras derrotaron 79-71 a Barreteras de Zacatecas (JORGE MARTÍNEZ)

AARÓN ARGUIJO GAMIOCHIPI.-

En un apretado encuentro, las Algodoneras de la Comarca vinieron de atrás para conseguir su segunda victoria como locales y llevarse la serie ante las Barreteras de Zacatecas al vencerlas anoche por 79-71 en el Auditorio Municipal.

En el arranque del primer cuarto, Algodoneras comenzó a apretar, sin embargo, la exjugadora del equipo lagunero Brittany Byrd encestó los primeros puntos para la escuadra zacatecana, respondiendo rápidamente las de la Comarca con un par de tiros libres y algunas anotaciones de 3 puntos por parte de Mía Castañeda y Sara Mbgeike, para culminar el primer cuarto 22-17 en favor de las locales.

Para el arranque del segundo periodo, las visitantes comenzaron a manejar de mejor manera la ofensiva y se fueron al descanso arriba 37-35, sin embargo en el tercer periodo reaccionaron las locales y se fueron al frente 56-55, luciendo Mbgeike, Castañeda y Arianna Macías.

Ya para el último cuarto las Algodoneras comenzaron quitando el pie del acelerador, entregándole el balón a las Barreteras, que se fueron al frente, pero el ímpetu lagunero no paró y con una seguidilla de anotaciones por parte de Mía Castañeda, que logró 25 unidades y Sara Mbgeike, que por segundo juego se quedó con la distinción de MVP, al anotar 26 puntos, Algodoneras le dio la vuelta al marcador y se quedaron con el juego 79-71 para barrer la serie en Torreón.

Escrito en: basquetbol Algodoneras de la Comarca Algodoneras