Regionales Revisión de placas DIF San Pedro Dengue

Cuaresma

Brindan recomendaciones por consumo de alimentos en cuaresma

Se empiezan a descomponer los alimentos con mayor facilidad

(ARCHIVO)

(ARCHIVO)

EUNICE MUÑOZ

La Jurisdicción Sanitaria número 7, emitió varias recomendaciones para el cuidado de los alimentos durante esta cuaresma, tanto en restaurantes, como en las casas.

Rocío Quiroz, jefa de la dependencia, explicó que se están realizando comunicados para los municipios de Francisco I. Madero, al igual que a San Pedro, para tener un control de enfermedades estomacales que se podrían presentar durante la temporada.

Destacó que debido al cambio de clima, los alimentos se descomponen con mayor facilidad, “ya estamos iniciando con el calor y con ello también iniciamos con las platicas y la aplicación de pastillones de cloro, y la entrega de plata coloidal para que se utilice al momento de lavar los alimentos”.

Asimismo, recordó que se encuentran trabajando en el operativo de cuaresma en ambos municipios para que revisar constantemente la venta de los mariscos, ya sea aquellos que se compran en un súper mercado, o los que preparan en los restaurantes, “estamos al pendiente, todo lo que se vende al público en general y las medidas preventivas para evitar cualquier intoxicación o enfermedad, es lo especifico, lavado correcto de manos y de los alimentos, así como la utilización de la plata coloidal”.

Priorizó y pidió a la población que al momento de realizar algún alimento, no se haga en grandes cantidades que posiblemente no se coman en el momento, “ahorita se empiezan a descomponer los alimentos con mayor facilidad y se pudre, lo que puede traer enfermedades”.

Leer más de Regionales

Escrito en: Cuaresma alimentación

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Regionales

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

(ARCHIVO)

Clasificados

ID: 2172992

YouTube Facebook Twitter Instagram TikTok

elsiglo.mx