Torneo Estatal de Coahuila 2023

Concluye primer Torneo Estatal de Pádel 2023

(FOTO: ESPECIAL)

AARÓN ARGUIJO GAMIOCHIPI

Con la celebración del primer Torneo Estatal de Coahuila 2023, días atrás se puso en marcha la actividad en el pádel federado en la Comarca Lagunera, disciplina a la que se siguen sumando niños, jóvenes y adultos que han mostrado un excelente nivel competitivo.

El torneo tuvo como sede las magníficas instalaciones de Pádel One Club, donde se congregaron más de un centenar de jugadores laguneros y procedentes de diversos municipios del estado de Coahuila, quienes gestaron una excelente competencia en cada una de las categorías. La importancia de este certamen, recayó en que se repartieron puntos para el ránking estatal y el de la Federación Mexicana de Pádel (FeMePa), rumbo a diferentes torneos internacionales, en los que buscarán estar los laguneros para competir al más alto nivel.

Los puntos repartidos se tomarán en cuenta dentro del ránking nacional de la FeMePa, rumbo al Circuito Nacional Infantiles y Juveniles “Futuras Promesas” Mackstarke 2023, el Circuito Nacional de Mayores Slazenger Pádel México 2023 y el Circuito Nacional de Veteranos 2023, eventos que a su vez, otorgan puntos y clasificaciones directas hacia torneos internacionales.

Una muestra de gran entendimiento en la pista, trabajo en equipo y experiencia a pesar de su juventud, mostraron los laguneros Carlos Barroso y Jorge Jiménez para quedarse con el campeonato de la categoría estelar, la Open, en la que vencieron en la gran final al experimentado Chorri Garza y Pablo Pechir, en una tremenda final que disfrutaron los presentes en las gradas de Pádel One Club. Barroso y Jiménez ganaron también los campeonatos en Primera Fuerza Varonil y en la 18 años y menores Varonil, demostrando el sensacional nivel que han alcanzado y con el que buscarán formar parte de la selección mexicana para asistir a futuros torneos internacionales, pues potencial, ha quedado claro que lo tienen.

Michell Rullan, de Parque España, junto a Renata Martínez, de El Clubsito, se coronaron campeonas en la categoría Open Femenil, mientras que Sofía Salas y Gaby Becerra ganaron la Segunda Fuerza Femenil, en tanto que Karla Martínez Ayala y Elia María Dávalos obtuvieron la corona en Tercera Fuerza Femenil. Anilú Alvarado y Vivian Orrín ganaron la Cuarta Femenil; Bárbara González y Mariana Chávez vencieron en 16 y menores, Mayté García Aymerich y Mya Campa en 14 y menores, Marian García Aymerich y Nerea Ruenes vencieron en la final de 12 y menores a Ximena Robles y Marien Siller, mientras que Pati Rivera y Ana Carmen Tricio se coronaron en 50 y mayores, Adriana Torres y Gabi Becerra se impusieron en 45 y mayores, María Rivera e Iliana Salsamendi en 40 y mayores, en tanto que Rubén Díaz Flores y Mich Rullan ganaron la Open Mixta.

Escrito en: Torneo Estatal de Coahuila 2023