Deportes liga mx Selección Mexicana Liga Mexicana de Beisbol Algodoneros del Unión Laguna Santos Laguna

Copa Oro W

Gol de Mondesir da triunfo a Haití contra Costa Rica

(FOTO: ESPECIAL)

HUMBERTO VÁZQUEZ

Nerilia Mondesir anotó en la segunda mitad para guiar a Haití a una victoria por 1-0 contra Costa Rica en el partido inaugural del Grupo C de la Liga A de las clasificatorias para la Copa Oro Concacaf W, en el Estadio Olímpico Félix Sánchez en Santo Domingo, República Dominicana.

Este enfrentamiento entre dos selecciones que participaron en la Copa Mundial Femenina de la FIFA 2023 fue muy parejo, comenzando con un primer tiempo en el que Haití estuvo en control en su mayoría, ya que superó en remates a las ticas por 8-2, pero sin crear oportunidades de peligro.

La mejor oportunidad para el equipo local en la primera mitad llegó en el minuto 34, cuando Batcheba Louis disparó fuera del arco después de un buen centro de Roseline Eloissant.

Costa Rica también tuvo una mirada decente al arco justo antes del descanso a través de la veterana creadora de juego Raquel Rodríguez, pero su tiro libre desde larga distancia se desvió hacia la derecha.

Haití siguió insistiendo y Sherly Jeudy estuvo cerca de anotar el primer gol del partido con un potente disparo con la pierna derecha en el minuto 47.

El gol llegó en el minuto 70, cuando Haití avanzó y Mondesir completó una elegante combinación de uno-dos con Roselord Borgella con un disparo con la pierna derecha que se coló en la red para darle a Haití una ventaja de 1-0.

A partir de ese momento, la defensa haitiana se hizo cargo, manteniendo a raya a Costa Rica hasta el silbatazo final.

Escrito en: Copa Oro Concacaf W Copa Oro W