Deportes París 2024 Santos Laguna Liga MX Selección Mexicana Serie del Rey

Toros Laguna

Pierden Toros Laguna de último segundo ante Indomables

Los Toros estuvieron cerca de su quinta victoria, pero cayeron 115-112 ante Indomables. (Archivo)

AARÓN ARGUIJO

Un agónico triple de Gabriel Vázquez con poco más de un segundo en el reloj, le dio anoche el triunfo a Indomables de Ciudad Juárez, 115 puntos a 112 sobre los Toros Laguna, en un trepidante encuentro celebrado en el Gimnasio Josué Neri Santos, de la ciudad fronteriza, correspondiente a la séptima fecha de la temporada 2023 de la Liga de Basquetbol Estatal de Chihuahua.

Los laguneros llegaron con ligera ventaja en los dos últimos minutos del encuentro, sin embargo, vino un triple de Ray Gallegos que le permitió darle la vuelta al marcador. Con tres puntos de ventaja, Daniel Bejarano vino con otro enceste de tres unidades para empatar, dejando todo listo para el triple de muy larga distancia de Gabriel Vázquez, quien tomó el balón prácticamente a un metro y medio de la media cancha y desde ahí se animó a tirar para ponerse el traje de héroe.

Buen inicio de los bureles

El conjunto de La Laguna inició a gran ritmo, tratando de imponer su condición de favorito para este encuentro, Iván Montano comandó la ofensiva con un trabajo de circulación para sus hombres de la pintura como Josh Ibarra, Jorge Torres y el mismo Daniel Bejarano, el primer parcial correspondió a los de la Comarca Lagunera 31 por 26.

Para el segundo cuarto, los juarenses apretaron y, de la mano de algunos triples de Ray Gallegos, empataron el encuentro. Los dirigidos por Facundo Murías aceleraron y sacaron ventaja de 10 unidades, para irse arriba 57 por 47 al descanso.

El boricua Torres fue de los más activos por Toros durante los dos primeros cuartos, con gran energía en ofensiva y defensiva, mismo caso de Josh Ibarra, quien ganaba rebotes al por mayor y los locales no encontraban al elemento ideal para al menos complicarle la vida al seleccionado nacional. Sin embargo, Indomables entendió muy bien que si quería aspirar a un resultado positivo, debía realizar algunos ajustes defensivos, sobre todo ante estos elementos, a los que les colocaron marcaciones más agresivas y no les dieron libertades durante la segunda mitad, en la que bajó considerablemente su productividad y permitió a los de casa acercarse poco a poco en el marcador.

Le dan la vuelta

El tercer lapso se presentó por la misma sintonía de un juego cerrado, aunque ahora cambiando el liderato en el marcador, teniendo a los chihuahuenses con ventaja de cinco unidades, 80 por 75.

Ray Gallegos fue el mejor anotador por los locales, con 27 unidades, incluidos 7 triples, además de 24 puntos de Raúl Delgado. Por la visita, Daniel Bejarano aportó 31, por 24 de Josh Ibarra y 19 de Jorge Torres.

Con esta derrota, Toros Laguna coloca sus números en 4 triunfos por 2 derrotas, ve rota su racha de 4 victorias consecutivas y hoy se enfrentará a Indios de Ciudad Juárez en punto de las 21:00 horas, en el mismo escenario de anoche.

Escrito en: Toros Laguna