Finanzas Dólar Tipo de cambio Wall Street

Comercio Internacional

Producción de alimentos en Venezuela aumentó un 5 % en 2022

(ARCHIVO)

(ARCHIVO)

AGENCIAS

La producción de alimentos en Venezuela aumentó un 5.34 % el año pasado respecto a 2021 y superó las 18 millones de toneladas, tanto de productos de origen vegetal como de origen animal, dijo el pasado domingo el ministro de Agricultura Productiva y Tierras, Wilmar Castro Soteldo.

A través de su cuenta de Twitter, el funcionario informó que, en 2022, la producción alcanzó las 18.33 millones de toneladas, cuando el año 2021 cerró en 17.40 millones.

Del total producido el año pasado, el 72 % (13.17 millones de toneladas) es de origen vegetal y el restante 28 % (5.16 millones de toneladas) de origen animal, detalló Castro Soteldo.

Señaló que, el año pasado, el país "alcanzó un abastecimiento de alimentos del 92 %", un crecimiento de 3 puntos respecto al 89 % de 2021, lo que responde al "esfuerzo del sector privado", de los "campesinos y campesinas y de las políticas" implementadas por el presidente Nicolás Maduro.

El pasado lunes, el jefe de Estado aseguró que el país avanza en materia de producción de alimentos para satisfacer la demanda interna y para exportar productos de este sector.

Leer más de Finanzas

Escrito en: Comercio Internacional Venezuela

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Finanzas

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

(ARCHIVO)

Clasificados

ID: 2158414

YouTube Facebook Twitter Instagram TikTok

elsiglo.mx