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Registran buena afluencia en segunda ruta gastronómica en Lerdo

Durango es de los estados que ya han reconocido de manera local a sus cocinas como patrimonio cultural inmaterial

(CORTESÍA)

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DIANA GONZÁLEZ

De nueva cuenta, la campaña ‘Tu Fin de Semana en Lerdo’ presentó dos rutas gastronómicas, agradeciendo la participación de restaurantes y comercios de comida en el municipio de Lerdo, pues los turistas tuvieron la oportunidad de disfrutar desde postres como galletas y pasteles, hasta platillos regionales elaborados.

Durante el segundo tour gastronómico, 40 personas disfrutaron del recorrido rumbo a los restaurantes Conchita, Gorditas El Tongo, Los Comales, Isla Paraíso Mariscos, Pastelería Anys, así como Hacienda San Fernando, Gorditas Cristy, Restaurante Las Flores, Mariscos El Compita y Café Canijo.

En esta iniciativa de la diputada local, Susy Torrecillas Salazar, participa activamente DIF Municipal y el Ayuntamiento de Lerdo, donde el alcalde, Homero Martínez Cabrera, dio instrucciones a la dirección de Fomento Económico para tener un trato directo con los más de 120 restaurantes locales en Ciudad Jardín, y así generar una colaboración con el objetivo de elevar sus ventas, ampliar su cartera de clientes y ofrecer de la riqueza gastronómica lerdense, promoviendo las tradiciones locales y compartiendo la historia de cada comida.

Cabe destacar que el año pasado en el mes de octubre, Durango se sumó a los 17 estados de la República Mexicana que ya han reconocido de manera local a sus cocinas como patrimonio cultural inmaterial.

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